2018-01-24T17:19:03+03:00

Ключевой свидетель по делу Зенищева указал место передачи взяток

Николай Шлопов оставлял деньги в комоде
По делу Романа Зенищева продолжают выступать свидетелиПо делу Романа Зенищева продолжают выступать свидетели
Изменить размер текста:

На сегодняшнем суде по делу экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева выступил ключевой свидетель - бывший гендиректор ГУП РК «Пассажирские автоперевозки Республики Коми» Николай Шлопов.

Он рассказал, как передавал взятки бывшему градоначальнику Сыктывкара.

- Я регулярно приходил в администрацию с взяткой в 200 тысяч рублей. Оставлял эти деньги в одном из ящиков комода, который располагался в комнате отдыха, рядом с кабинетом Зенищева. В эту комнату я проходил либо через рабочий кабинет Романа, либо через запасной вход со стороны приемной, - рассказал Николай Шлопов.

Он также добавил, что взятки передавались регулярно.

Напомним, Роману Зенищеву вменяется в вину получение взятки в размере 3,7 миллионов рублей и получение материальной выгоды в сумме 10 миллионов рублей за покровительство предприятиям, специализировавшихся на автобусных перевозках. По версии следствия, с 2006 по 2009 годы мзду ему передавали ежемесячно наличкой Валерий Веселов и его компаньоны, а затем в зачет транспортного долга градоначальнику через Полину Голованову передали в собственность несколько предприятий ЖКХ.

СПРАВКА КП

Экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев признан виновным в совершении ряда коррупционных преступлений и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,1 миллион рублей, а также лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также