2018-02-03T23:20:16+03:00

На втором этапе «Супершипа-2018» было много аварий

Правда, доставалось больше машинам
Второй этап "Супершипа-2018" был богат на всевозможные происшествия.Второй этап "Супершипа-2018" был богат на всевозможные происшествия.Фото: Дарья ЮДИНА
Изменить размер текста:

Второй этап юбилейного «Супершипа» собрал на всевозможные аварии. Виной всему стала испортившаяся ко дню соревнований погода.

Аккурат к субботе погода «поменяла настроение»: когда корреспондент «Комсомольской правды» надевал светоотражающий жилет, пришлось повозиться. Ветер просто сдувал элемент безопасности вместе с рюкзаком непонятно куда. Центр стадиона превратился в далматинца, испещренного льдом и снегом. Судьи с трудом натягивали рекламные баннеры.

Судьи с трудом натягивали баннеры Фото: Дарья ЮДИНА

Судьи с трудом натягивали баннерыФото: Дарья ЮДИНА

Но заядлых любителей автогонок, видимо, ничто не остановит: кажется, что на первом этапе зрителей было меньше. Самые отчаянные «засели» на сугробах, а самые хитрые наблюдали за ходом заездов из раздевалки, которая выходит окнами как раз на гоночный трек:

— О, смотри, как плавно пошел!

— Вот, мужик, давай, молодец!

— Уже трех сняли! Вот тебе и покатался… — такие фразы звучали от зрителей, которые не скрывали своих эмоций.

Самыми нетерпеливыми зрителями были дети Фото: Дарья ЮДИНА

Самыми нетерпеливыми зрителями были детиФото: Дарья ЮДИНА

Самые нетерпеливые зрители — дети — стояли на ушах. Некоторые, что называется, вкушали и хлеб, и зрелище: мальчишки ели конфеты и одновременно наблюдали за гонкой. Мама двух сорванцов обращалась к старшему сыну:

— У тебя осталось мелочь? Нужно воды купить, чтобы было чем шоколадки запивать.

Некоторые успевали делать два дела одновременно Фото: Дарья ЮДИНА

Некоторые успевали делать два дела одновременноФото: Дарья ЮДИНА

Этот этап стал действительно тяжелым для гонщиков. Показатель тому — множество аварий. Кто-то глох во время заезда, кто-то «втыкался» в сугроб, ломая оранжевые конусы. Кого-то пришлось вытягивать спасателям, дежурившим неподалеку.

"Напарникам" гонщиков серьезно досталось Фото: Дарья ЮДИНА

"Напарникам" гонщиков серьезно досталосьФото: Дарья ЮДИНА

Аварии не проходили даром для участников. К счастью, среди людей жертв не было, а вот «железным коням» серьезно досталось. Отвалившаяся фара, задняя часть бампера, которую водитель просто отломал, или заглохшая «лошадка» — машины несли просто боевые потери.

Ирина Ярошенко объяснила столь частые аварии неблагоприятной погодой Фото: Дарья ЮДИНА

Ирина Ярошенко объяснила столь частые аварии неблагоприятной погодойФото: Дарья ЮДИНА

За один только восьмой заезд гонку пришлось останавливать дважды. Участники сетовали на не вовремя разыгравшуюся погоду:

— Проблемы с погодой: снег, ветер… Едешь наощупь, — сказала единственная гонщица Ирина Ярошенко.

Судьям пришлось побегать из-за непогоды Фото: Дарья ЮДИНА

Судьям пришлось побегать из-за непогодыФото: Дарья ЮДИНА

С ней согласился и главный судья соревнований Виктор Сулимов:

— Очень трудно. Пыль снежная стоит. Первый хорошо видит, а когда все «потоком» едут, она поднимается и не успевает осесть

Чиниться приходилось во время перерывов Фото: Дарья ЮДИНА

Чиниться приходилось во время перерывовФото: Дарья ЮДИНА

Впрочем, непогода не помешала зрелищности. Участники показали настоящую борьбу, а зрители подбадривали их, как могли. «Вражеский» болельщик из Кирова поддержал своего спортсмена:

— Молодец! — свое краткое и устрашающе громкое подбадривание мужчина прокричал словно викинг, собравшийся забрать с собой в Валгаллу как можно больше врагов.

Один из "пилотов" просто доломал пострадавший задний бампер Фото: Дарья ЮДИНА

Один из "пилотов" просто доломал пострадавший задний бамперФото: Дарья ЮДИНА

В каких-то заездах победитель определялся сразу, а соперникам приходилось глотать за ним снежную пыль. Безусловным победителем двух первых двух заездов стал один из фаворитов этого сезона Иван Турышев.

В некоторых заездах машины шли чуь ли не паровозиком

В некоторых заездах машины шли чуь ли не паровозиком

Во время других автомобильных «скачек» гонщикам пришлось попотеть, доказывая свое превосходство соперникам. Некоторые так круто заворачивали на поворотах, что задевали границу трека. После одного такого случая пришлось «уступить дорогу»: судья предупреждающе махал руками корреспонденту «Комсомолки», мол, отойди от греха подальше.

Повороты были крутыми во всех смыслах Фото: Дарья ЮДИНА

Повороты были крутыми во всех смыслахФото: Дарья ЮДИНА

Как говорит Виктор Сулимов, у республики есть шанс отобрать победу у кировских гостей, хорошо показавших себя во время прошлого этапа:

— Результаты будут определяться по четырем этапам. Ваня Турышев взял первые места в двух заездах. Его ближайшие конкуренты уже отстают. Шанс, что в итоге, у нас будет 2 первых места, все-таки реален. Ещё Сергей Шерстобитов пока не выезжал. Чувствую, во второй половине этапа между ним и Турышевым будет жесткая борьба.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также