2018-02-02T11:58:12+03:00

7 дней до Олимпиады: хоккеистки из Коми сильны в атаке

Тренер "Арктик-Университет" рассказал о достоинствах Фанузы Кадировой и Лианы Ганеевой
Впервые от Коми на Олимпиаду отправятся две хоккеистки - Фануза Кадирова и Лиана Ганеева Фото: www.sportrk.ruВпервые от Коми на Олимпиаду отправятся две хоккеистки - Фануза Кадирова и Лиана Ганеева Фото: www.sportrk.ru
Изменить размер текста:

До старта Зимней Олимпиады в корейском Пхенчхане осталось всего 7 дней. Нынешние Игры создадут прецедент в истории спорта Коми: впервые республику представят две хоккеистки — ведущие игроки ухтинского клуба «Арктик-Университет» нападающая Фануза Кадирова и защитник Лиана Ганеева.

Главный тренер женской ледовой дружины Андрей Куняков рассказал о сильных сторонах своих подопечных.

- Фануза Кадирова обладает своеобразной техникой катания и броска. Конечно, мощнейший базис будущего яркого форварда был заложен еще в детстве (Фануза тренируется с 4 лет), но вкупе с ее личностными качествами характера — острой реакцией, темпераментом, целеустремленностью, волей к победе — за годы тренировок она сформировалась как игрок, достойный выступления на Олимпиаде. Я уверен, что у Фанузы есть все шансы закрепиться в национальной сборной и в перспективе выступать под российским флагом на международных турнирах. Как тренер хочу отдельно отметить ее хватку и маневренность на льду, ну а, самое главное, что Фануза Кадирова живет игрой, болеет хоккем — в игре заключен весь смысл ее жизни.

Касаемо Лианы Ганеевой тренер также не скупился на комплиментарные эпитеты.

- Она цепкий, целеустремленный защитник, способный видеть поле, анализировать ход игры и предугадывать действия противника. Лиана умеет иницировать атаки, грамотно оценивает слабые и сильные стороны соперников и всегда очень четко понимает - как и кому передать шайбу, чтобы атака была результативной.

Тренер подчеркнул, что девушкам предстоит выходить на лед на фоне сильного психологического давления и морального гнета. В свете допинговых скандалов, которые явно имеют политический окрас, нашим хоккеисткам предстоит доказывать скептикам, что они умеют побеждать несмотря ни на что.

Напомним, от Коми на Олимпиаде выступят пять спортсменов: фигурист Дмитрий Алиев, хоккеистки Фануза Кадирова и Лиана Ганеева, лыжники Алексей Виценко и Юлия Белорукова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также