2018-02-26T18:06:34+03:00

Фильм о шахтерах Воркуты претендует на главный приз кинофестиваля "Человек труда"

В шорт-лист стремились попасть 400 работ, а отобрались 53 проекта

"Глубина 1080" трейлер документального фильма.1080 метров - глубина шахты "Комсомольская", куда ежедневно спускаются герои фильма. Вокруг - тундра и заброшенные поселки. Вокруг Воркуты осталось пять шахт. После взрыва на "Северной" - четыре. Город живет. Паша и Рома едут на машинах по городу, рассказывая нам о своей жизни и оказываясь в самых разных местах.

Изменить размер текста:

Документальный кинофильм "1080 метров", посвященный воркутинским шахтерам, претендует на приз фестиваля кино и интернет-проектов "Человек труда". Документальная корометражка снята московским режиссером Юлией Киселевой и прошла отбор в номинации "Неигровое кино".

Название картины символично, ведь 1080 метров - глубина шахты "Комсомольская", куда ежедневно спускаются герои фильма Павел и Роман. По ходу действия оба шахтера едут на машине по Воркуте, рассказывая зрителям о своей жизни. Вокруг - тундра и заброшенные поселки, после взрыва на "Северной" вблизи Воркуты осталось только четыре шахты. Повседневная жизнь горняков послужила основой для фильма, который претендует на "Золотую рукавицу" - главный приз творческого форума.

В шорт-лист фестиваля «Человек труда» вошло 53 проекта с разных уголков России, а также из Казахстана, США, Индии, республик Молдова и Беларусь. Всего за возможность попасть в шорт-лист соревновалось 400 фильмов и авторских интернет-проектов. Старт Фестиваля состоялся 13 ноября в Челябинске. На церемонии был осуществлен приём первых заявок на участие в конкурс. А заключительная стадия фестиваля пройдет с 3 по 6 марта в Екатеринбурге, на базе Творческого кластера Свердловской киностудии.

В эти дни в Свердловской области и городах России состоятся показы конкурсных фильмов и специальных программ фестиваля, пройдут круглые столы. Гостей кинофорума "Человек труда" ждет насыщенная программа: мастер-классы звезд российского кино, круглые столы, презентации прорывных проектов, показы фильмов. Зрители увидят кинопроекты, рассказывающие о реализации себя в профессии, вызывающие уважение к труду, поднимающие вопрос профориентации – такой актуальный и для молодого поколения, и для их родителей.

Победители станут известны на церемонии награждения 6 марта.

 
Читайте также