Спорт17 февраля 2018 13:00

Молодой человек Юлии Белоруковой: «Стараюсь не ревновать ее»

«Комсомолка» узнала, повлияла ли олимпийская «бронза» на отношения между лыжниками
Фото: Instagram Юлии Белоруковой

Фото: Instagram Юлии Белоруковой

Не секрет, что спортсмены – люди занятые. Бесконечные сборы, соревнования, еще и режим нужно соблюдать. Казалось бы, как в такой атмосфере найти время для дел любовных? Однако у лыжница из Республики Коми Юлии Белоруковой, которая на этой неделе выиграла свою первую олимпийскую медаль, на личном фронте все прекрасно.

Молодой человек Юлии Никита Ступак рассказал «КП в Коми», как он познакомился с будущей олимпийской чемпионкой и как он относится к свалившейся на девушку славе.

Впервые молодые люди встретились на сборе в поселке Вершина Тёи четыре года назад.

- До этого ее уже видел ее на фотографиях. Сразу же приметил. Потом уже познакомились лично и я понял, что уж больно она мне понравилась! Написал ей, погуляли раз, два и все закружилось, завертелось, - вспоминает спортсмен.

Сама Юлия признается, что знакомство с Никитой не было для нее любовью с первого взгляда.

- Я довольно долго думала, тот ли это человек, кто мне нужен. Сейчас даже порой себе удивляюсь, зачем я так делала? - цитирует лыжницу «СпортЭкспресс».

После "бронзы" в олимпийском спринте на Юлию обрушилась всенародная любовь: фанаты уже написали спортсменке более тысячи слов поддержки в социальных сетях. Казалось бы, Никита в такой ситуации должен насторожиться и проявить дительность - а вдруг уведут красавицу?

- К ней и до Олимпиады было повышенное внимание. Сейчас еще еще больше, но я уверен в Юле настолько, что стараюсь не ревновать ее, - признается лыжник.

Фото: Instagram Юлии Белоруковой

Фото: Instagram Юлии Белоруковой

Он также не стал скрывать, что поддерживать отношения на расстоянии очень сложно.

- Я думаю у спортсменов всегда так, особенно если они тренируются в разных командах. Но что поделать - такова судьба, - считает Никита. - Но есть в этой ситуации и плюсы. Расставания на долгое время только дают понять, насколько ты ценишь человека.

Сейчас Юлия находится в южнокорейском Пхенчхане, а Никита готовится к следующим стартам в России, но спортсмен не забывает поддерживать свою любимую по телефону.

- Он всегда дает мне понять, что я особенная. Так получается, что это чувство сопровождает меня всю жизнь. Сначала родители повторяли: "Юля, в тебе есть что-то, чего нет в других. Ты самая быстрая, самая взрывная!". Потом тренеры: "Ты можешь намного больше, чем ты думаешь". Никита тоже говорит: "Юль, знай, что даже самые топовые спортсменки уже тебя боятся". Честно, я нуждаюсь в этих словах. Мне важно верить, что я отличаюсь от всех остальных, - признается Юлия Белорукова.