Происшествия

Друзья фельдшера, погибшего в Тайланде, собирают деньги на доставку его тела в Сыктывкар

Процедура стоит больше 5 тысяч долларов
Фото: vk.com

Фото: vk.com

Родственники и коллеги погибшего фельдшера сыктывкарской скорой помощи Алексея Хохлова сейчас занимаются организацией транспортировки погибшего на родину. По их словам, деньги на такую процедуру нужны немаленькие.

- Погиб в Тайланде приятель, Алексей Хохлов, работник скорой помощи. В Тайланде выставили счет на доставку до Москва - 5 400 долларов. Семья, коллеги и друзья собрали часть, но этого очень мало. Прошу Вас перевести на счет матери Хохлова Алексея кто сколько может, - написал в социальных сетях друг Алексея Андрей Барган.

Ситуация осложняется тем, что Алексей Хохлов поехал отдыхать «дикарем». Таким образом у него нет страховки, которая могла бы покрыть подобные расходы. Ранее и.о. главного врача станции скорой помощи Сыктывкара Лев Волков рассказал "КП в Коми", что родственники приняли решение кремировать погибшего. Однако разбирательство с этим вопросом может занять до двух недель и пока окончательного решения, как доставить тело Алексея в Сыктывкар, так и не принято.

Кроме того, как сообщает телеканал НТВ, коллеги Хохлова намерены требовать от тайских медиков, чтобы те установили точную причину смерти. Очевидно, в этом случае без судебно-медицинской экспертизы не обойтись. Ну а пока родные фельдшера жду новостей от правоохранителей и рассчитывают, что те смогут узнать что же на самом деле случилось на курорте.