2018-02-23T19:51:19+03:00

Эжва встретила 23 февраля «Битвой тарантасов»

В этом году число «экипажей» выросло
В Эжве прошла "Битва тарантасов-2018"В Эжве прошла "Битва тарантасов-2018"Фото: Дарья ЮДИНА
Изменить размер текста:

Возле стадиона «Бумажник» — большое количество людей: ни протолкнуться, ни проехать. Участники заездов, паркуя тарантасы, просят зрителей расступиться. Тем временем ведущие объявляют о начале праздника.

Разогревались массовыми "покатушками" Фото: Дарья ЮДИНА

Разогревались массовыми "покатушками"Фото: Дарья ЮДИНА

Разогревом перед битвой становится массовый спуск на ледянках. Необходимо проехать как можно дальше. Победитель забирает не только ледянку, но и приз.

Сначала скатываются дети, за ними — мужчины, после — представители слабой половины человечества. Многие помогают себе ногами:

— Кататься совершенно невозможно. Слишком мягко, — объясняет одна из участниц, поднимаясь назад.

Многие отталкивались ногами Фото: Дарья ЮДИНА

Многие отталкивались ногамиФото: Дарья ЮДИНА

Завершением этого конкурса становится массовый «смешанный» спуск. Самые «дальние» получают призы: так, победитель первого спуска получает лото.

На "тарантасиках" прикатили и дети Фото: Дарья ЮДИНА

На "тарантасиках" прикатили и детиФото: Дарья ЮДИНА

После под патриотичные песни демонстрируют свои «экипажи» дети. Например, Костя спустился на летающей тарелке. У самой маленькой участницы (настолько маленькой, что её решили не отправлять в «полет») повозка получила название «Весна пришла». Родители объяснили все хорошим настроением:

— Настроение весеннее, поэтому и решили сделать такой экипаж.

Участники экспедиции тоже решили прокатиться Фото: Дарья ЮДИНА

Участники экспедиции тоже решили прокатитьсяФото: Дарья ЮДИНА

Пока к «гонкам» готовятся уже взрослые, ведущая пытается найти участниц для конкурса на самое лучшее поздравление мужчинам. Но, видимо, все уже успели поздравить своих защитников, так как желающих было немного. Тем временем на праздник заглядывают гости — участники экспедиции «От Арктики до Балтики». Они скатились не только на ватрушках: трое из них опробовали один из тарантасов — гигантскую лыжу.

Наконец, начинается «Битва тарантасов». Многие зрители вслед за фотокорреспондентами выходят за пределы «ленты безопасности», так как тоже хотят поучаствовать в охоте за интересными снимками. Другие согреваются чаем с булочками.

Некоторые жители Эжвы пришли с символом года Фото: Дарья ЮДИНА

Некоторые жители Эжвы пришли с символом годаФото: Дарья ЮДИНА

В этот раз номинаций было четыре: на самый дальний спуск, самой большой экипаж, самый креативный (с точки зрения внешнего вида) и самый «грузоподъемный». Последнюю номинацию добавили по просьбе зрителей, которые решили проверить вместимость тарантасов.

Экипажи удивляли разнообразием Фото: Дарья ЮДИНА

Экипажи удивляли разнообразиемФото: Дарья ЮДИНА

Разнообразие экипажей поражает: тут тебе и самолет, и русская печь, и диван, и пожарная машина. Некоторые виды «колымаг» дублировали друг друга: было несколько печей и самолетов. Состав участников пестрый: члены мотоклуба «Полярные волки», представители предприятий (например, агентства рекламы), пожарные.

Катались и семьями Фото: Дарья ЮДИНА

Катались и семьямиФото: Дарья ЮДИНА

Каждый старался обставить свой выход как можно интереснее. Байкер на «Коньке-горбунке» запомнился эффектным черепом на руле. Семья Рурк взяла числом и проплыла на пиратском корабле всем составом. «Диванные войска» (вдохновившиеся предстоящим Чемпионатом мира по футболу) использовали пиротехнику. Многие «приоделись»: Емелю на печи толкала Баба-Яга, а пожарные для праздника прихватили свою форму.

Участники старались "соответствовать" своим экипажам Фото: Дарья ЮДИНА

Участники старались "соответствовать" своим экипажамФото: Дарья ЮДИНА

Кстати, в этот раз многие использовали спецэффекты. Емели на печи также взялись мини-фейерверки, солдаты на танке не забыли его зарядить, а самолет от «Пирокома» вообще скрылся в тумане, который заставил наблюдателей кашлять. Вторую печь, с дополнением в виде калачей, даже затопили:

— А там дети внутри что ли? — забеспокоилась одна из пожилых зрительниц.

Несколько участников использовали "спецэффекты" Фото: Дарья ЮДИНА

Несколько участников использовали "спецэффекты"Фото: Дарья ЮДИНА

Другие брали простотой и их легковесные экипажи проходили дальше других. Без аварий не обошлось: были и те, кто не доехал до финиша, и те, кто падал, добравшись до него, и те, кто сворачивал не туда. Один из тарантасов съехал влево, задев красно-белую ленту, за которой стояли зрители:

— Так, у нас тут проложили другой маршрут, — прокомментировал ведущий.

Не обходилось без крутых виражей и аварий Фото: Дарья ЮДИНА

Не обходилось без крутых виражей и аварийФото: Дарья ЮДИНА

Свалившиеся на финише со счастливыми лицами валялись на снегу. Вообще, было забавно и немного завидно наблюдать за веселыми, улыбающимися во все 32 зуба взрослыми, которые с ветерком проехавшись по горке, поднимались за вторым и третьим разом. И репертуар для «Битвы» подобрали соответствующий. Детские песни чередовались с тематическими, те, в свою очередь, с поднимающими дух. Например, некоторые участники скатились под музыку из игры «Mortal Combat».

«Битва тарантасов» прошла в этом году второй раз. Её организаторы говорят, что она стала для Эжвы традиционной:

— Это уже традиция. Мы проводим «Битву тарантасов» второй раз в честь защитников Отечества. Для поднятия боевого духа. В этом году участников больше: в прошлом было девять, а сегодня ― шестнадцать. Появилось разнообразие. Лично мне понравилась пожарная машина, — сказал Александр Сафаров из мотоклуба «Полярные волки».

В "битве" участвовали и пожарные Фото: Дарья ЮДИНА

В "битве" участвовали и пожарныеФото: Дарья ЮДИНА

Уже после завершения всех заездов участники начали катать всех желающих. Катались, что называется, цыганским табором: тарантасы были забиты до отказа.

А награды будут ждать своих победителей уже в другом месте и в другое время: чествование пройдет в «Club House».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также