2018-03-11T21:09:55+03:00

Сыктывкарские интеллектуалы выиграли на "Брейн-ринге" благодаря декабристам и Толстому [ВИДЕО]

Алексей Рогачев знал, что вдохновило Льва Николаевича написать роман "Война и мир"
Команда Сыктывкара успешно дебютировала на чемпионате "Брейн-ринг" . Фото: с личной страницы Виктора Боброва в соцсети "Вконтакте"Команда Сыктывкара успешно дебютировала на чемпионате "Брейн-ринг" . Фото: с личной страницы Виктора Боброва в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Команда Сыктывкара уверенно и успешно дебютирвоала на ителлектуальном чемпионате России "Брейн-ринг". Вчера сборная столицы Коми одержала победу над опытными игроками турнира - командой из Мурманска.

Игра была показана на телеканале "НТВ" вчерашним вечером. Независимые эксперты чемпионата Анатолий Вассерман и Вадим Такменев отметили высокий уровень подготовленности сыктывкарской сборной.

- Очень приятно видеть, как новички (имелась в виду команда Сыктывкара) щелкают по носу опытных и матерых волков (это про Мурманск), - высказал свое мнение Вадим Такменев.

Чемпион "Бренг-ринга" Анатолий Вассерман похвалил дебютантов игры.

- Команда Сыктывкара стремительно набирает опыт на "Брейн-ринге", и это видно невооруженным глазом, - заявил Вассерман.

В состав сборной столицы Коми вошли Алексей Рогачев, братья Виктор и Константин Бобровы, Иван Суманеев, Наталья Горелова (легионер из Санкт-Петербурга) и Ирина Рочева. Команда играла на "Брейн-ринге" в первый раз.

- Прежде мы никогда не играли таким составом, хотя все игроки хорошо знали друг друга. Практически у каждого из нас есть опыт успешных выступлений на различных интеллектуальных играх, - рассказал "КП в Коми" Алексей Рогачев.

После успешного дебюта в отборочной игре против Якутска (победа сыктывкара со счетом 5:2) наша команда в финале сошлась на ринге с интеллектуалами из Мурманска. Финал передачи "Брейн-ринга" состоит из двух игр, обе команды записали на свой счет по одной победе (Сыктывкар обыграл Мурманс 5:3). Поэтому ведущий турнира Андрей Козлов назначил "пенальти": вопрос, который позволил определить победителя.

"В январе 1861 года во Флоренции Лев Толстой познакомился с освобожденным из каторги декабристом Сергеем Волконским. После этой встречи писатель задумал написать роман о декабристах. Как Лев Толстой назвал роман, написанный в результаты этого знакомства?" - таким был решающий вопрос.

Правильный ответ и победу на передаче сыктывкарской команде принес Алексей Рогачев.

- Роман назывался "Война и мир", - заявил игрок из столицы Коми.

Ближайшую игру наши интеллектуалы проведут уже в следующую субботу.

"КП в Коми" публикует видео завершающей встречи Сыктывкара и Мурманска и точного "пенальти" Алексея Рогачева.

КСТАТИ

Александр Друзь развивал интеллект Усть-Вымских школьников

Один из самых известных эрудитов в стране, магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь приезжал в Коми по просьбе родительского комитета Жешартской средней школы. Это было в 2007-м году.

Уговорить интеллектуала приехать к нам, по словам организаторов тогда труда не составило, он согласился сразу, как понял, что придется общаться с детьми.

Знаменитый петербуржец провел «Брейн-ринг» между школьниками Усть-Вымского района, а после провел мастер-класс, на котом ответил на самые каверзные вопросы школьников.

Команда Сыктывкара обыграла сборную Мурманска. ВИДЕО www.ntv.ru.Описание

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также