2018-03-07T13:40:35+03:00

В день открытия "Магнита" воркутинцы смели все товары с полок

Жители заполярного города давно ждали открытия магазина
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: medialipetsk.ruФото: medialipetsk.ru
Изменить размер текста:

Воркутинцы уже давно ждали, когда же в их городе откроется такой привычный для других жителей республики магазин «Магнит». И вот, 5 марта, это долгожданное событие случилось. В ТЦ "Норильск" (Гагарина, 5) уже с утра яблоку негде было упасть. Горожане штурмовали продуктовые полки и спешили делиться своими эмоциями от увиденного в соцсетях.

- Жесть! Как в послевоенные годы. Толпы, скупающие все подряд, - описал происходящее пользователь под именем Вилли Баранкин.

- По сводкам информбюро: после непродолжительных боев на воркутинском плацдарме ситуация стабильная, но тяжелая. Обе стороны несут ощутимые потери, на флангах ситуация критическая, - Поставки продовольствия по основным видам товаров стабильна, как уверяют - голода не будет! Из официальных источников, - иронизирует над ситуацией Александр Кочерчук.

Фото: Александр Кочерчук.

Фото: Александр Кочерчук.

- Я такие прилавки только в конце 1980-х, начале 1990-х видел, - признается Xandr Eternal.

- Такое ощущении, что люди никогда не ели и не пили. И тут .... о господи .... спасение .... "Магнит"! Мы никогда не видели "Магнит"! Нужно очередь занять в 6 утра! Бананы по 75р! Наконец-то поедим! – не понимает всеобщего восторга воркутинец Илья Коротаев.

- По правде говоря, я тоже считаю, что это писец и люди при открытии "Магнита" повели себя, как дикари! Но с другой стороны, так считает народ, который не знает счета деньгам, либо просто живет в достатке! Скорей всего в магазин пришли люди, у которых каждая копейка на счету, и осуждать такое поведение - низко, - высказывает свою точку зрения Тамара Черных.

Фото: Александр Кочерчук.

Фото: Александр Кочерчук.

- В "Доме быта" скоро откроется, и они туда же роем, как пчелы полетят, - прогнозирует Алекса Заведенеева.

Кстати на подходе открытие еще трех "Магнитов": 7 марта - на бульваре Пищевиков, д.35 (бывший магазин «Ягодка»), 10 марта - в «Центральном Доме быта» по ул. Ленина, д. 49.

Фото: Александр Кочерчук.

Фото: Александр Кочерчук.

Напомним, что в сентябре прошлого года на встрече в администрации города воркутинские предприниматели выразили обеспокоенность информацией о приходе в город крупных российских сетевиков «Магнита» и «Пятерочки». Владельцы магазинов считают, что это может повлечь за собой негативные последствия – от закрытия торговых точек до ликвидации ИП, ведь конкурировать с «монстрами» розничной торговли они не смогут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также