2018-04-12T08:56:37+03:00

Зритель "Строителя", школа бенди и судьба Максима Пахомова

Болельщики задали руководству команды неудобные вопросы
Болельщики "Строителя" - самые требовательные и строгие критики командыБолельщики "Строителя" - самые требовательные и строгие критики командыФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Под занавес сезона для болельщиков "Строителя" организовали встречу с главным тренером команды Павлом Францем и директором клуба Константином Агафоновым. Тренеру и спортфункционеру пришлось отвечать на крайне неудобные вопросы. Как оказалось, весь сезон с трибун стадиона за игрой ледовой дружины следили строгие критики.

Руководству команды пришлось "держать удар" Фото: Алиса КОЗЛОВА

Руководству команды пришлось "держать удар"Фото: Алиса КОЗЛОВА

- Почему "Строитель" теряет зрителя? На первый матч пришло свыше 3 тысяч человек, а на последние матчи уже 300? Болельщики голосуют за команду ногами: перестают ходить на матчи, - поделился своими наблюдениями Игорь Зибарев, экс-директор клуба "Строитель" и также болельщик со значительным стажем.

- Сам процесс становления команды еше не завершился. В начале сезона игроки даже не знали имен друг друга, они дрались на тренировках, запросто могли друг друга матом послать. А сейчас я вижу, что они вместе пьют чай, они стали уважать друг друга. Становление команды процесс тяжелый и длительный, но в случае со "Строителем" прогресс очевиден, - ответил Павел Франц.

Наставник "Строителя" отметил, что в следующем сезоне команда выйдет на лед практически в том же составе, но примерно 10 процентов хоккеистов покинут ее ряды - это Равиль Зиганшин, Сергей Елфимов, Роман Бояринцев. Но костяк команды сформирован, в "Строитель" включены игроки среднего уровня, достойные Суперлиги. Приглашенных звезд болельщикам не обещают.

- Когда заканчивается тренировка, все игроки уходят в раздевалку, и только один хоккеист остается на площадке и продолжает работать - это мастер спорта Константин Агафонов. Это показатель отношения к тренировке. Почему тренировку дорабатывает один Агафонов? - продолжал критиковать игроков Зибарев.

- У нас автобус уезжает в 13:30. Ребята спешат в раздевалку, просто чтобы успеть на автобус, их развозят по домам, - объяснил тренер.

Болельщикам пообещали, что в следующем году "Строитель" выйдет на лед практически в том же составе Фото: Алиса КОЗЛОВА

Болельщикам пообещали, что в следующем году "Строитель" выйдет на лед практически в том же составеФото: Алиса КОЗЛОВА

Отдельные вопросы касались игроков "Строителя". Болельщиков интересовало, кого тренер считает лидером команды.

- Открытием сезона я могу назвать Артема Лихачева, с каждым матчем он прибавляет в игре, а в раздевалке он наиболее общительный человек. Артем очень легко переступил через барьер из Высшей лиги в Суперлигу, трезво оценил все сложности и открывшиеся перспективы. Качество лидера у него есть, хочется верить, что он достигнет самых больших высот в хоккее с мячом, то есть будет включен в состав национальной сборной России, - выразил надежду Павел Франц.

В частности, болельщиков волновали перспективы сыктывкарского хоккеиста Ивана Кораблина. Игрок, выступавший весь сезон в основном составе, переведен на скамейку запасных.

- Иван набрал за сезон лишний вес, что недопустимо для игрока Суперлиги. Спортсмен, если он профессионал, должен сам ставить перед собой жесткие требования. Я не могу постоянно контролировать, что он кушает и что он пьет. С ним три раза разговаривал врач, а человеку все равно, - отметил наставник команды.

Для "Строителя" ценен каждый болельщик Фото: Алиса КОЗЛОВА

Для "Строителя" ценен каждый болельщикФото: Алиса КОЗЛОВА

Естественно, многих волновал вопрос о создании школы по хоккею с мячом.

- Вопрос по школе сейчас решается. Мы очень надеемся, что через три-четыре года у нас будет своя школа, а не отделение по хоккею с мячом. Без своих хоккеистов, без местных высокопрофессиональных игроков в команде делать нечего. Команда на том и держится, что на трибуны приходят болеть за своих ребят. Но пока все упирается в деньги, - подчеркнул Павел Франц.

Встреча длилась почти час. Прозвучавшие за это время вопросы касались и прошлого, и будущего "Строителя". Болельщики даже интересовались судьбой экс-звезды сыктывкарской команды Максима Пахомова.

- Я сегодня общался с его братом Василием Пахомовым.Тот сказал, что Максим обосновался в Саратове, но там нет команды по хоккею с мячом, - сообщил Павел Франц.

Под конец встречи болельщикам сообщили, что в следующем сезоне бесплатный вход на матчи будет отменен, но пообещали, что цена билета будет минимальной. Милые дамы, дети, пенсионеры, инвалиды смогут пройти на трибуны бесплатно.

 
Читайте также