2018-04-14T01:07:51+03:00

Балетмейстер Наталья Терентьева развеяла слухи о своем увольнении из театра оперы и балета

Что подвигло ее бросить на стол директора заявление об уходе по собственному
Наталья Терентьева остается в театре и продолжит творческую деятельность с помощникомНаталья Терентьева остается в театре и продолжит творческую деятельность с помощникомФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

В театральных кругах Сыктывкара обсуждаются слухи об увольнении главного балетмейстера Государственного театра оперы и балета РК Натальи Терентьевой. В нынешнем юбилейном сезоне в "храме Мельпомены" и без того хватало закулисных скандалов, которые просочились в СМИ: театр покинула солистка Оксана Клипка, неоднократно через прессу заявляла о конфликте с руководством Альфия Коротаева, неоднократно высказывался о личных директорских амбициях экс-министр культуры и бывший солист театра Владимир Юрковский. Информация об уходе хореографа, вдохнувшего новую жизнь в сыктывкарский балет, могла стать еще одним камнем в огород руководства учреждения.

"Комсомолка" выяснила: Наталья Терентьева, в самом деле, написала заявление об увольнении, но впоследствии забрала его.

- Да, у меня, действительно, были некоторые творческие разногласия и расхождения во взглядах с директором театра Дмитрием Степановым. Я уже давно просила предоставить мне помощника, поскольку работаю над масштабными спектаклями без собственной команды. В какой-то момент наш конфликт зашел в тупик, но сейчас мы уже нашли общий язык, - объяснила журналисту "КП в Коми" Наталья Терентьева.

Под руководством Терентьевой балетная труппа театра вышла на совершенно новый уровень работы, на сыктывкарской сцене с успехом прошли премьеры спектаклей "Дон Кихот", "Вальпургиева ночь", "Жизнь как день...", "Спящая красавица", "Баядерка". Уже на следующей неделе сыктывкарский зритель сможет оценить новую работу талантливого балетмейстера - хореографические композиции в опере "Сказки Гофмана".

Творческий путь в театре Наталья Терентьева продолжит в тандеме с народной артисткой РК Натальей Супрун.

 
Читайте также