2018-04-14T20:46:15+03:00

Сыктывкарским знатокам Шекспир помог вырвать победу на "Брейн-ринге"

Но наши эрудиты не смогли объяснить обязанности трамвайного усотера
Команда из Сыктывкара одержала вторую победу на турнире "Брейн-ринг" Фото: Алексей РогачевКоманда из Сыктывкара одержала вторую победу на турнире "Брейн-ринг" Фото: Алексей РогачевФото: Предоставлено героем публикации
Изменить размер текста:

Команда интеллектуалов из Сыктывкара вырвала победу в очередной игре чемпионата России по Брейн-рингу.

Напомним, что в состав сборной столицы Коми вошли Алексей Рогачев, братья Виктор и Константин Бобровы, Иван Суманеев, Наталья Горелова(легионер из Санкт-Петербурга) и Ирина Рочева. Таким составом команда собралась специально для "Брейн-ринга".

Претензией на успех в игре можно назвать победу в отборочной встрече. Сыктывкарцы с легкостью обыграли со счетом 5:3 дебютантов из Уфы. В финале команда из столицы Коми сошлась на ринге с игроками из Владивостока (они выиграли в отборе Новосибирск).

Финальные бои отличались мощным накалом страстей. Фото: Алексей Рогачев Фото: Предоставлено героем публикации

Финальные бои отличались мощным накалом страстей. Фото: Алексей РогачевФото: Предоставлено героем публикации

Финал складывался драматически. На третьем вопросе, ведя в счете 2:1, наша команда лишилась одного игрока: Алексей Рогачев дал неверный ответ, нажав кнопку на первой секунде. Далее Владивосток начал уверенно набирать баллы. Проигрывая при счете 2:4 эрудиты из Коми, не смогли дать правильный ответ на крайне непростой вопрос: "Зачем к марсоходу прикрепляют шесть разноцветных кусочков селикона?". Как оказалось, для ведения фотосъемки - это знали ребята из Владивостока.

Алексей Рогачев на одну игру был отправлен на трибуну Фото: Алексей Рогачев Фото: Предоставлено героем публикации

Алексей Рогачев на одну игру был отправлен на трибуну Фото: Алексей РогачевФото: Предоставлено героем публикации

Второй финальный бой проходил также непросто, хотя отдельные вопросы можно смело назвать ироничными. К примеру, игрокам необходимо было разъяснить обязанности усотера в метро. Никто из эрудитов не смог дать верный ответ, который,на самом деле, оказался крайне прост: "Усотер стирал дорисованные усы с портретов на рекламных плакатах". Отметим, что на четвертом вопросе сыктывкарцы вели 3:1, однако затем удача перешла на сторону Владивостока. При счете 3:3 капитан дальневосточной команды попросил судью оставить на ринге одного игрока (в случае правильного ответа это дает сразу 2 балла) и проиграл. Игра завершилась со счетом 5:2 в пользу Сыктывкара.

В овертайме ведущий "Брейн-ринга" Андрей Козлов задал вопрос из сферы культуры. Игрокам требовалось сказать, как начинается фраза, которая заканчивается так: " У них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль".

Верный ответ предоставил Сыктывкар: "Весь мир - театр, а люди в нем - актеры". И это была знаменитая цитата Шекспира. Команда из столицы Коми праздновала победу.

Отметим, что это уже вторая победа наших эрудитов в играх "Брейн-ринга".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрудиты из Сыктывкара не выдержали напора питерской команды [подробнее...]

Сыктывкарские интеллектуалы выиграли на "Брейн-ринге" [подробнее....]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также