2018-04-19T14:57:12+03:00

Олег Михайлов об уголовном деле своего помощника: Вишневецкий не производил впечатление экстремиста

Следователи нашли на его страничках антисемитское видео
Депутат от КПРФ Олег Михайлов не связывает уголовное дело своего помощника с критикой в адрес Сергея Гапликова.Депутат от КПРФ Олег Михайлов не связывает уголовное дело своего помощника с критикой в адрес Сергея Гапликова.Фото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Сегодня утром соцсети взрорвала новость о возбуждении уголовного дела в отношении Виктора Вишневецкого - помощника депутата Госсовета РК от КПРФ Олега Михайлова.

В паблике "Собрание общественности Республики Коми" была опубликована информация о том, что в квартиру Вишневецкого ворвались силовики и начали проводить обыск. По этой причине Вишневецкий пропустил отчет главы Сергея Гапликова перед парламентом Коми.

Информацию подтвердил Следственный Комитет по РК. Как оказалось, Виктору Вишневецкому вменяют в вину возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности (ч.1 ст.282 УК РФ). По версии следствия, фигурант с декабря 2017 года по февраль 2018 года размещал на личной страничке "Вконтакте" видео антисемитского характера.

СМИ связали расследование против Вишневецкого с тем, что после президентских выборов он начал работать в качестве помощника у депутата Госсовета РК от КПРФ Олега Михайлова. "Комсомолка" выяснила, что думает сам парламентарий по поводу уголовного дела.

- Вишневецкий не производил впечатление экстремиста. В своих действиях и публичных заявлениях он неизменно высказывал конструктивную позицию. У моего помощника даже не было политических амбиций, поэтому я не понимаю, кому он мог помешать! Виктору неоднократно предлагали продвижение по партийной и общественной линиях, но он каждый раз отказывался. Виктор всегда критически относился к себе, он считал, что ему еще не хватает знаний для выхода на политическую арену. Поэтому лично мне не понятно, как он угодил в эти жернова, - прокомментировал уголовное дело в отношении своего помощника депутат Олег Михайлов.

При этом парламентарий не связывает уголовное дело с критикой, которую высказывал Вишневецкий в адрес главы Коми Сергея Гапликова.

- Лично я неоднократно критиковал, причем в открытую, политику Сергея Гапликова. Даже сейчас я проголосовал против принятия его отчета. Я всецело убежден, что критиковать власть - это нормально. Даже в самые жетские советские времена, когда шли репрессии, внутри компартии считалось нормой критиковать партийных руководителей. Власть без критики "бронзовеет", - высказал свою позицию Олег Михайлов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также