2018-05-02T09:38:49+03:00

«Спасем рощу»: шесть контраргументов, почему нельзя строить ледовый дворец в центре Сыктывкара

Активисты против застройки дворца в центре города опубликовали свои контр-возражения
Эскизы ледового дворца в Сыктывкаре поразили горожан своей фундаментальностью и красотойЭскизы ледового дворца в Сыктывкаре поразили горожан своей фундаментальностью и красотой
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в соцсетях появился предполагаемый эскиз проекта ледового дворца. Фотографии сопровождались комментариями, где анонимный источник отвечал на возражения недовольных строительством сыктывкарцев. Активисты против застройки дворца в центре города опубликовали свои контр-возражения, где поэтапно опровергают точку зрения анонима.

Эскизы ледового дворца в Сыктывкаре поразили горожан своей фундаментальностью и красотой. Однако, стало известно, что это не окончательный проект, а лишь один из предполагаемых эскизов. Также в статье представлены предполагаемые вопросы недовольных людей и ответы на них от анонимов.

- Даны «исчерпывающие» ответы якобы от людей нашего города. Дёшево и быстро, с надеждой, что «пипл схавает!» - пишут активист против застройки Валерий Малютин.

Общественники опубликовали контр-аргументы против строительства ледового дворца.

«Это очень дорогой объект, пусть лучше строят школы, садики и т.д.»

Аргумент, распространяемый в соцсетях: «Проект строительства действительно недешевый, его стоимость примерно 2,3 миллиарда рублей. Но строительство будет полностью финансироваться инвестором, затем Республика Коми будет несколько лет равными частями оплачивать потраченные на строительство деньги».

Аргумент активистов против застройки: «Других проблем в регионе нет, только проблема с хоккеем! Не хочу обидеть любителей этого вида спорта. Известно, что платить будет наша республика. Доход Коми осуществляется за счет поступления налогов в региональный бюджет, а, проще сказать, платить будем мы с вами, то есть налогоплательщики».

«Ну и что, построят объект для одного чемпионата мира, а затем он будет ненужным?»

Аргумент, распространяемый в соцсетях: «Нет, после проведения чемпионата будут созданы десятки детских групп для тренировок – хоккей с мячом, хоккей с шайбой, шорт-трек, фигурное катание, керлинг. Таким образом, строительство стадиона - это прекрасная инвестиция в развитие зимних видов спорта в Коми».

Аргумент активистов против застройки: «Это единственный аспект, с которым я могу согласиться, но с некоторыми оговорками. Запасной стадион находится в собственности центрального стадиона. На протяжении многих лет подымался вопрос, почему его не заливают зимой для катания, а летом не подстригают газон для игры в футбол? Ответ был всегда гениально прост: «Нет денег!» Два спортивных объекта с искусственным ледовым покрытием, построенные рядом, не смогут обеспечивать необходимую рентабельность. И если сейчас нет денег для содержания запасного поля стадиона, то после возведения дворца, денег больше не станет!»

«Зачем нам это в центре города? Постройте в другом месте!»

Аргумент, распространяемый в соцсетях: «Центр города обеспечивает идеальную транспортную доступность, которую в любом другом месте города сложно будет обеспечить».

Аргумент активистов против застройки: «Центр города обеспечивает идеальную транспортную доступность только для близлежащих домов! Кто имеет личный транспорт, тот поймет. Что действительно будет сложно обеспечить, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, так это подъезд спецтранспорта для спасения и эвакуации людей!»

«А парковки? В центре и так уже негде парковаться!»

Аргумент, распространяемый в соцсетях: «Проектом строительства предусмотрена подземная автостоянка на 557 машиномест».

Аргумент активистов против застройки: «Как нам сказал министр спорта Коми Николай Бережной, далеко не факт, что подземная парковка будет».

«На запасном поле занимаются дети из близлежащих учебных заведений! Где они будут теперь заниматься?»

Аргумент, распространяемый в соцсетях: «Запасное поле стадиона не является местом для проведения уроков физкультуры, поэтому все занятия сейчас там проходят на страх и риск преподавателей. Уже к лету будет открыт отремонтированный Мичуринский парк, где будет вся инфраструктура для занятий спортом».

Аргумент активистов против застройки: «Парк — это место для отдыха людей, а не место для занятия спортом! Спортом должны заниматься как раз на таких специальных площадках, как стадион».

«Опять вырубят все деревья, ну сколько можно?»

Аргумент, распространяемый в соцсетях: «Березовую рощу, расположенную рядом с запасным полем, сохранят. Несмотря на большую площадь здания, роща не попадет под застройку, а сам сквер скорее всего будет благоустроен».

Аргумент, распространяемый в соцсетях: «Это не выдерживает даже малейшей критики! Если администрация города не планирует вырубать сквер, тогда зачем она переводит эти земли в территориальную зону спортивных сооружений (Р-6), когда земля на генеральном плане значится как Ж-1, а рядом расположенная как Р-1? Облагородить можно и без перевода земель!»

 
Читайте также