2018-04-20T11:43:44+03:00

Верховный суд России не внял доводам Романа Койдана и не вернул родителям льготы на детский сад

Известный юрист ищет новые механизмы отмены поправок в закон №144
Роман Койдан уже 1,5 года бьется за возвращение всеобщего права на льготы на оплату за детсад.Роман Койдан уже 1,5 года бьется за возвращение всеобщего права на льготы на оплату за детсад.Фото: Из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

Известный сыктывкарский правозащитник Роман Койдан с упорством Сизифа пытается вернуть родителям республики всеобщее право на льготы на оплату на детский сад. На прошлой неделе юрист выступил в зале Верховного суда России, где рассматривалась его апелляционная жалоба.

Роман Койдан уже полтора года добивается отмены корректировок к закону №144 . Поправки были приняты в декабре 2016 года и жестко ограничили число получателей льгот. Право на компенсацию за оплату за детсад предоставили семьям, подпадающим под так называемый критерий нуждаемости.

Напомним, ранее все родители дошколят имели возможность частично оплатить услуги детского сада. Льгота на первого ребенка составляла 20% от общей суммы оплаты, за второго ребенка - 50 %, а за третьего - 70%.

- Выступая в суде, я напомнил, что федеральное законодательство закрепляет всеобщее право на льготы на оплату за детсад, а критерий нуждаемости вводится в качестве оценки мер дополнительной поддержки семьи. То есть поправки в региональный закон №144 противоречат федеральным законам, - рассказал "КП в Коми" Роман Койдан о тех аргументах, которые он привел в Верховном суде России, чтобы обосновать свою позицию.

В качестве примера юрист привел ситуацию в Ханты-Мансийском автономно округе - Югре, где суд встал на сторону родителей.

Увы, но Верховный суд России не внял доводам юриста и оставил в силе решение Верховного суда Коми. В беседе с нашим корреспондентом Роман Койдан пообещал, что не будет сдаваться и продолжит поиски новых механизмов возвращения всеобщего права на льготы на детсад.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также