2018-05-03T16:32:05+03:00

В Воркуте пьяный отчим зверски избил 4-летнюю падчерицу

Ребёнка, впавшего в кому, санавиацией экстренно направили в Сыктывкар
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сейчас за жизнь Даши борются врачи республиканской больницыСейчас за жизнь Даши борются врачи республиканской больницыФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Заполярье отчим в порыве гнева сильно избил дочь своей сожительницы. Чтобы спасти девочку, полицейским пришлось выломать дверь квартиры, где были заперты дети.

Чудовищный случай произошёл в Воркуте в воскресенье 29 апреля. Поздно вечером в одной из квартир дома по ул. Шахтёрская набережная соседи услышали громкой плач ребёнка. Малыш всё не утихал, и тогда обеспокоенные жильцы начали стучать в дверь. Но им не открывали. Когда соседи поняли, что дети дома одни, вызвали полицию.

Откуда жестокость?

Прибывшие на место правоохранители вскрыли дверь. В квартире они обнаружили двух детей: мальчик был голоден, поэтому сильно плакал. А его сестричка - четырёхлетняя Даша А. лежала без сознания. Вызвали скорую, которая в полночь доставила девочку в городскую больницу. Осматривавшие ребёнка врачи пришли в ужас. На теле малышки они зафиксировали множество травм: сочетанная травма черепа, грудной клетки, открытая черепно-мозговая травма тяжёлой степени, перелом левой височной кости, с переходом на основание черепа, ушиб головного мозга тяжёлой степени. Закрытая травма грудной клетки. Множественные ссадины, гематомы лица. Осложнение: оттёк головного мозга. Кома II степени.

Девочку поместили в отделение анестезиологии и реанимации. Но вскоре в экстренном порядке Дашу бортом санавиации транспортировали в Сыктывкар в республиканскую детскую клиническую больницу.

Мама - потерпевшая

А в это время полиция заполярного города уже вела проверку по данному эпизоду. По предварительной информации, Даша стала жертвой пьяного отчима. Вечером 29 апреля взрослые устроили в квартире попойку. Чем именно беззащитный ребёнок вызвал агрессию взрослого мужчины, сейчас устанавливает следствие.

- Возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.2. п. «б» УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего»), - сообщил прокурор города Алексей Климов. - Расследованием дела занимается следственный комитет. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Уже известно, что сожителя мамы Даши — мужчину 1979 года рождения сейчас задержали. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Мама девочки — ранее несудимая, 1978 года рождения, проходит по делу потерпевшей.

Как бы страшно это ни звучало, но жертв неадекватного отчима могло быть больше: в семье воспитываются трое детей.

В отделении опеки и попечительства по Воркуте «Комсомольской правде в Коми» рассказали, что некогда семья А. находилась на их контроле. «Раньше семья стояла у нас на учёте, но впоследствии была снята с наблюдения», - пояснили в ведомстве.

Также читайте:

Пробабушка убитой Нади Касевой обратилась за помощью в опеку, а её просто проконсультировали.

Вступил в силу приговор в отношении фигурантов дела Нади Касевой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также