2018-05-03T15:00:06+03:00

Воркутинцы о чудовищном избиении 4-летней девочки: «Лучше в детдом, чем смерть от родителей-садистов»

Мнения жителей Заполярья об издевательствах отчима над падчерицей разделились на два лагеря
Девочку выхаживают врачи РДКБДевочку выхаживают врачи РДКБФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Страшное происшествие всколыхнуло интернет-сообщество Воркуты. 29 апреля пьяный отчим в порыве гнева жестоко избил дочь своей сожительницы. Со множеством травм четырёхлетнюю девочку госпитализировали в городскую больницу, а затем направили санавиацией в Сыктывкар.

В совершении преступления подозревают отчима малышки. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст.111 ч.2. п. «б» УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего». Садисту грозит до 10 лет лишения свободы.

Воркутинцы уже несколько суток обсуждают в соцсетях этот случай. Город разделился на две стороны: одни осуждают зверство отчима, другие считают, что подобные случаи не нужно выносить на публичное обсуждение:

- Дети иногда выпрашивают отцовского леща, порой слова для них недоступны, - пишет Оксана. - Но от этой ситуации я в шоке! Люди живут, им без разницы чем заняты дети, у них один смысл в жизни - ужираться до поросячьего визга и найти куклу для битья. Аж слезы наворачиваются.

- То педофилы, то садисты, то расчленёнка, а тело до сих пор не нашли, то останки в реке в сумке находят. Почему об этом должны молчать? Разве мы не вправе знать, что происходит в городе? Каков криминальный фон и какие именно преступления заставляют шевелиться волосы на голове? Я смотрю так то все уже забыли, как пару лет назад баба девочку 3 лет насмерть забила? Зачем скрывать такие случаи? Я считаю люди вправе знать, - пишет Ольга.

- У многих отношение к опеке, как к монстрам. Да, есть много фактов плохого обращения с детьми в детдомах. Много фактов унижений в школе от учителей, что потом дети творят хз что. Да в этом мире столько чернухи, что реально жить страшно. Но я считаю, каждый случай индивидуален... Уж лучше в детдом, чем умереть от родителей-бухарей или садистов, - считает Стелла.

- Надеюсь теперь начнутся вопросы к работникам детского сада, опеке, участковому, так как по всей видимости, это не единичный случай, когда на ребенка руку поднимали. Не просто ж они накидались и избили девочку, - высказалась Ольга.

Но все горожане переживают за здоровье Даши и желают ей поскорее поправиться. В Министерстве здравоохранения Коми, сообщили, что девочка по-прежнему находится в Детской республиканской клинической больнице. Однако от дальнейших комментариев в ведомстве отказались.

- Минздрав не комментирует данную ситуацию, так как идут следственные мероприятия, - уточнила пресс-секретарь Минздрава РК Полина Абрамова.

«Комсомольская правда» продолжит следить за ситуацией.

Также читайте:

Вступил в силу приговор в отношении фигурантов дела Нади Касевой.

В Верховном суде Коми состоялось заседание по нашумевшему делу об убийстве Нади Касевой.

 
Читайте также