2018-05-08T12:19:06+03:00

Мэр Сыктывкара рассказал, кому из администрации предназначался автомобиль за 1,2 млн рублей

Новый транспорт необходим департаменту финансов столичной мэрии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: tverigrad.ruФото: tverigrad.ru
Изменить размер текста:

Недавно «Комсомолка» писала о том, что электронный аукцион на приобретение сыктывкарской мэрией автомобиля закончился неудачей. Напомним, администрация столицы Коми разместила заявку на сайте госзакупок. Цена транспорта - 1 миллион 200 тысяч рублей. Аукцион не состоялся, так как не было ни одной заявки от участников.

На сегодняшней общегородской планерке Валерий Козлов рассказал, кому предназначался данный автомобиль.

- У администрации как такового собственного автопарка нет. Мы объявляем конкурс на открытых площадках на оказание транспортных услуг и конкурс нам осуществляют сторонние организации. Ряд управлений, которые являются самостоятельными юридическими лицами, исторически свой автотранспорт имеют, - объясняил градоначальник.

Он также пояснил, что данный автомобиль предназначался для управления департмента финансов столичной администрации.

- В департаменте работают более 50 человек. Понятно, что финансы – это работа с банками, казначействами и так далее. Поэтому, я считаю, что автомобиль там нужен, - добавил Валерий Козлов.

Автомобиль, которым сейчас пользуются сотрудники департамента, «состоит на службе» уже 11 лет. Мэр Сыктывкара озвучил и предполагаемые причины неудачи торгов.

- Как меня заверили люди, ответственные за эту закупку, вся процедура прошла по законным основаниям. Почему он не состоялся? Наверное, об этом нужно спросить предпринимателей, которые занимаются продажами машин. Может виновата цена, а может на сегодняшний момент нет машин нужной комплектации, - предположил Валерий Козлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сыктывкарцы создали уменьшенную копию легендарной полуторки[подробнее....]

Машины чиновников из Коми засветились на "доске" позора для водителей [подробнее...]

Опубликован рейтинг самых дорогих автомобилей чиновников [подробнее....]

 
Читайте также