2018-05-17T16:06:46+03:00

В Воркуте молодежь исполнила танец о жизни заключенных

Зрители восприняли его неоднозначно
Поделиться:
Комментарии: comments1

Танец заключенных группа Осколки 12 мая 2018 года.

Изменить размер текста:

В Воркуте молодежь исполнила эпатажный танец заключенных. Не все зрители оценили творчество танцоров. Люди писали, что детям не стоит касаться такой неоднозначной тематики. Однако постановщик танца Яна Пянкевич отметила, что танец не несет смысловой нагрузки. Это своего рода кусочек экш-фильма или боевика, который хореограф воплотила в танце.

Необычный танец заключенных танцоры шоу-группы «Осколки» иполнили на отчетном концерте коллективов 12 мая. В течение нескольких минут зрители были свидетелями арестанской драмы:

- Надеюсь, предыдущие номера программы были не о том, за что их посадили. Вот какой должна быть фантазия взрослых людей, которые направили творчество детей именно в это русло, - отметил воркутинец Денис Писклюнов.

Создатель танца – хореограф Яна Пянкевич – рассказала, что смысловой нагрузки танец не несет. Это своего рода кусочек фильма, экшн, боевик.

- Идея приходит хореографу, так же, как режиссеру фильма или спектакля. Бывает используешь просто фантазийный закрученный сюжет, не всегда имеющий ничего общего с реальностью. Так и здесь, ведь смысловой нагрузки у танца никакой нет. Это своего рода кусочек фильма, экшн, боевик! Отзывы от зрителей, как и всегда и везде, разные: от положительных до отрицательных. Это уж зависит от того, кто что увидел в танце. Положительно оценили композицию люди, увидевшие в танце эдакий кусочек фильма. Орицательно оценили те, кто сразу внес свою смысловую нагрузку. И мне, кстати, очень жаль, что люди не умеют просто наслаждаться танцем. Они придают ему каждый свой смысл и осуждают. Очень любят у нас все осуждать, видеть во всем негатив. Проще надо относится к жизни: меньше осуждения других, больше позитива. Не надо придавать всему значение! Это мое пожелание, - прокомментировала Яна Пянкевич.

 
Читайте также