2018-05-16T08:28:56+03:00

В Сыктывкаре бастуют кондукторы

Более 40 человек не вышли на работу
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре около 40 кондукторов не вышли на работу. Так они хотят обраттить внимание предприятия «САТП №1» на свои проблемы: уменьшающие доходы и растущие планы. Об этом сообщает портал «Первоисточник».

15 апреля кондукторы многих маршрутов Сыктывкара не вышли на работу. Это не спланированная акция, цель которой показать автотранспортному предприятию, что проблемы работников игронировать не стоит:

- Завтра автобусы едут без кондукторов. На линию. У нас забастовка. Нас начальство за людей не считает. Ну кондуктора практически все не устроены, работают за чёрную зарплату, которую получают ежедневно с билетов. А ещё есть план, который с каждой неделей растёт все выше и выше, из-за чего наша зарплата падает. И мы коллективно решили забастовать. При 24 рублях за проезд план был один. Но ведь теперь, при снижении стоимости проезда, план тоже должен был уменьшиться. Однако этого не произошло, - рассказывают бастующие кондукторы.

Компания «САТП №1» прокоментировала «КП в Коми» произошедшее. По их мнению, камень преткновения - неприятие инноваций. Однако, несмотня на непростую ситуацию, автопредприятие нашли других кондукторов:

- К работе были привлечены сотрудники находящиеся на выходном. Сейчас все автобусы на линии и практически на каждом присутствует кондуктор. Проанализировав данную ситуацию мы приходим к выводу, что невыход ряда сотрудников связан с введением безналичной оплаты проезда на автобусных маршрутках №18 и №54. К сожалению, не все готовы работать в условиях внедрения инноваций. Но мы уверены, что общие точки соприкосновения будут найдены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также