2018-05-16T10:01:04+03:00

В Сыктывкаре задержали главу энергетической компании «МРСК Северо-Запада»

Его арестовали, когда он по вызову следователей прибыл из Санкт-Петербурга в Сыктывкар
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре задержали генерального директора ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александра Летягина. Он обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере вместе с несколькими сотрудниками из «МРСК Северо-Запада» и его филиала, сообщает «Фонтанка».

15 мая в Сыктывкарском городском суде вынесли решение об аресте на два месяца генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина. Задержали его вечером в понедельник, 14 апреля, когда он прилетел из Санкт-Петербурга в Сыктывкар по вызову следователей.

Уголовное дело, по которому задержан Летягин, уже прозвали «громким делом энергетиков». Оно было возбуждено 13 апреля, когда в Сыктывкаре были задержаны, а 14 апреля арестованы два топ-менеджера филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» – «Комиэнерго» - Валерия Драйдт и Евгений Сесюк. 2 мая в Москве оперативниками ФСБ Коми был задержан заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «МРСК Северо-Запада» Павел Ширяев. Его доставили в Сыктывкар и арестовали 3 мая.

- По данным следствия, фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, получали от представителей коммерческих организаций в качестве коммерческого подкупа денежные средства на общую сумму более пяти миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и ПАО «МРСК Северо-Запада», - сообщает Следственный комитет по Коми.

 
Читайте также