2018-05-17T14:49:47+03:00

В Сыктывкаре памятник сердцу перекрасили в цвета ЛГБТ

Об этом уже успели написать на одном из самых известных пабликов России «Лентач»
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре неизвестные перекрасили скульптуру сердца в цвета ЛГБТ. Об этом уже успели написать на одном из самых известных пабликов России «Лентач».

По сообщениям очевидцев, памятник «Сердцу» обрел новый облик сегодня, 17 мая. Еще вчера он не привлекал никого традиционной светло-коричневой окраской. Кто и когда решил поэксперементировать с цветом арт-объекта, неизвестно.

- Безусловно, это акт вандализма. Предположительно, неизвестные совершили его ночью. Надеемся, их личности установят – мы обратимся с заявлением в полицию. Само сердце приведут в порядок уже сегодня, его перекрасят в привычный красный цвет, - сообщили «Комсомольской правде в Коми» в пресс-службе мэрии со ссылкой на муниципальное предприятие «Жилкомсервис», которое обслуживает Кировский парк.

Отметим, что арт-объект «Сердце» установили в Сыктывкаре еще в 2007 году. Инициатором его возведения стало Love Radio. Скульптура представляет собой большое сердце, лежащее на руках. Кстати, создатели вкрапили внутрь арт-объекта камень из храма богини любви и красоты Афродиты.

Уже десять лет на скульптуре пишут свои имена влюбленные. Иногда вандалы оставляют непотребные ругательства, которые тут же закрашивают. Но одно можно сказать точно: флаг ЛГБТ на сердце – это нечто совершенно новое.

 
Читайте также