2018-05-17T15:11:01+03:00

Во время операции "Штраф" в Сыктывкаре арестовали автомобиль с долгом в семь миллионов рублей

Иномарка Nissan оформлена на компанию
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Сыктывкаре продолжается операция "Штраф"В Сыктывкаре продолжается операция "Штраф"Фото: Ольга СОЛОВЕЙ
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре уже четвертый день продолжается операция «Штраф». Сотрудники ГИБДД совместно со службой судебных приставов ловят недобросовестных автовладельцев, которые по каким-то причинам накопили административные штрафы. Помогает сотрудникам автоинспекции в этом «высший разум» - программа «Мобильный розыск», который в режиме реального времени позволяет выявить должников по штрафам и другим задолженностям.

И.о. начальника отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД по Сыктывкару Артем Станкевич объяснил, что водители, которые вовремя не оплачивают штрафы, привлекаются к ответственности. Так, на них могут быть наложены административные штрафы в двукратном размере суммы задолженности, либо им стветит арест до пятнадцати суток.

Водители по-разному воспринимают новость о своих задолженностях Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Водители по-разному воспринимают новость о своих задолженностяхФото: Ольга СОЛОВЕЙ

За три дня операции "Штраф" сотрудники ГИБДД «ловили» нарушителей возле ТРЦ «Макси», ТРЦ «Июнь». За это время удалось побеседовать с 13 водителями.

Судебный пристав-исполнитель Руслан Луконин рассказал о тонкостях ареста машины в подобных ситуациях.

- Сначала на автомобиль накладывается арест, затем документы передаются территориальным судебным приставам. Уже они отправляют акт описи ареста должнику. После этого транспорт оценивают и выставляют на торги. Если первые торги не состоятся, то стоимость авто снизится. Если машину продадут, то деньги пойдут в счет погашения долга, - объяснил пристав.

Транспорт может быть арестован и без самого водителя. Так случилось и с автомобилем Nissan, который, если верить «Мобильному розыску», оформлен на компанию.

- На машине долг на 7 миллионов рублей. Может это накопились штрафы, может быть долги. Программа не может это определить, – уточнил Руслан Луконин – Если организация не погасит штраф деньгами, то будет продаваться имущество.

Nissan принадлежит компании Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Nissan принадлежит компанииФото: Ольга СОЛОВЕЙ

Кстати люди по-разному реагируют на «приятную» новость о штрафах. Кто-то адекватно воспринимает эту информацию, а кто-то встречает приставов не слишком тепло.

- С улыбкой нас никто не встречает. Мы даем им пять дней для добровольной оплаты. Кто-то пытается «договориться», но мы действуем по закону, - подчеркнул судебный пристав-исполнитель.

Завтра, 18 мая, последний день операции «Штраф».

 
Читайте также