2018-05-23T11:46:54+03:00

В Коми осудили лже-эксперта, по вине которого на трассу вышел «Урал-убийца»

В апреле прошлого года этот автомобиль врезался в автобус
Фото ГИБДД по КомиФото ГИБДД по Коми
Изменить размер текста:

В Удорском районе местного жителя осудили на шесть месяцев за выдачу поддельной диагностической карту на «Урал». В апреле прошлого года этот автомобиль врезался в автобус. Жестокая авария унесла жизнь водителя и пятилетней пассажирки ПАЗика, напоминает Прокуратура по Коми.

63-летнего жителя Усогорска признали виновным в подделке официального документа – диагностической карты на «Урал». Мужчина, не являясь экспертом, постановил, что авто может эксплуатироваться. Кроме того, он поделал подпись на карте, тем самым запустив ход трагической цепочки событий. Неисправный «Урал» вышел на работу и врезался в автобус, что унесло жизни людей.

- Мужчина, не являясь оператором технического осмотра и не имея полномочий на выдачу заключений о возможности эксплуатации транспортных средств и выдачу диагностических карт, без экспертного осмотра выдал поддельную диагностическую карту на автомобиль «Урал», эксплуатируемый АО «Коми дорожная компания». Подпись эксперта в карте он подделал. У мужчины имелся неправомерный доступ к Единой автоматизированной системе технического осмотра, куда он внес сведения о прохождении автомобилем «Урал» техосмотра и соответствии его требованиям безопасности. Вместе с тем. в конструкцию «Урала» были внесены видимые изменения, которые в дальнейшем повлекли наступление тяжких последствий, - сообщает Прокуратура по Коми.

В итоге, мужчина осужден на 6 месяцев лишения свободны. Ранее, в феврале 2018 года, осудили водителя «Урала».

 
Читайте также