Общество24 мая 2018 16:25

Режиссер хайпанувшего видео сыктывкарских учителей: мы не ждем только позитивной реакции

Елена Воробьева рассказала, как создавался блог Оли Ко и будет ли продолжение
Скрин из видео

Скрин из видео

Общество может по-разному оценивать видео-поздравление учителей сыктывкарской школы №18. Но многие должны согласиться, что видео снято качественно и профессионально. К этому приложила руку целая команда, под руководством Елены Воробьевой.

«КП в Коми» пообщалась с режиссером и сценаристом нашумевшего ролика и узнала, когда нам ждать продолжение.

- Это уже второй выпуск блога Оли Ко. Как родилась идея такого необычного поздравления для выпускников?

- В школе №18 всегда работали креативные педагоги, каждый год готовилось какое-то видеопоздравление от учителей. В прошлом году тоже встал этот вопрос и Ольга Константиновна попросила подумать над идеей. Сначала у меня в голове все было разрозненно, я спрашивала коллег и друзей, как все это совместить. Выпускница школы, сейчас - талантливый видеограф Ирина Леонтьева сказала: "Сейчас Дружко в топе". Вот мы и решили записать блог. Название придумала сама Ольга Константиновна, это невероятно талантливый и креативный человек. Без преуменьшения - именно на ней держится вся движуха в школе. Я собрала все самые яркие челленджи, а изюминкой стал хит прошлого года - песня "Тает лед" группы "Грибы". Кстати в этом году наша команда дополнилась крутым оператором Олегом Уразовым. Именно он смонтировал окончательный вариант ролика.

"Цвет настроения синий"

"Цвет настроения синий"

- Как учителя отнеслись к такому сценарию и видели ли они видео, на которые делают пародии?

- Учителя, особенно классные руководители выпускных классов, начали спрашивать меня о съемках нового видео уже за 3 месяца до последнего звонка. В этом году идеи собирались по крупицам, ведь за год произошло не так много громких интернет-феноменов. Исходные видео учителя видели непосредственно в день съемок. Во всех пародиях снимались охотно. Нужно обладать большой самоиронией и хорошим чувством юмора, чтобы оценить клип Киркорова "Цвет настроения синий". Ведь это самая яркая пародия на нынешнюю молодежь. В клипе российские звезды предстают в неожиданных ракурсах: Басков - средний обыватель, Лепс - бомж и тд. Мы решили показать учителей тоже под другим ракурсом: учитель физ-ры - гардеробщик, завуч по учебной работе - уборщица, учитель русского языка - охранник (она у нас и правда очень строгая), учитель истории - медсестра, а учитель химии - повар. Это местный юмор, видео делается для выпускников школы, они оценили это. На Последнем звонке выпускники хором, спонтанно начали подпевать! Это было круто!

Видео носило домашний формат, но быстро разлетелось по всемирной паутине

Видео носило домашний формат, но быстро разлетелось по всемирной паутине

- Реакция общественности к ролику неоднозначна: кто-то в восторге от креатива, а некоторые осуждают такую «продвинутость». Не отразится ли ролик на репутации школы?

- В прошлом году у нас не было ни одного негативного отзыва, так как он не вышел за пределы школы, но зато его оценила та целевая аудитория, для которой он был предназначен - выпускники 2017 года и все-все выпускники прошлых лет. Среди отзывов были и отзывы родителей, которые говорили: я рад, что мой ребенок учится в этой школе. Это было очень приятно и удивительно слышать. В этом году блог Оли Ко неожиданно вышел за пределы школы, города и даже республики. Конечно, не все шутки и тонкости поймет широкая аудитория. Мы не ждем только позитивной реакции, такого просто не бывает. Единственная реакция, которая нам была нужна - это реакция выпускников, а она была классной!

- Ждать ли нам 3-ий выпуск блога?

- Время покажет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«КП в Коми» пообщалась с директором школы №18 Ольгой Константиновной и выяснила, как родилась идея ролика и понимали ли герои видео, что они пародируют (подробнее...)

Сутки спустя новость о продвинутых учителях из Сыктывкара облетела всю страну (подробнее...)