2018-05-31T17:12:05+03:00

Крепитесь люди, скоро лето - уже завтра в Коми придет тепло

Но температурный фон будет ниже климатической нормы
Синоптики обещают, что первая неделя лета будет пасмурной, но относительно теплойСиноптики обещают, что первая неделя лета будет пасмурной, но относительно теплойФото: из архива КП
Изменить размер текста:

На фоне сегодняшнего снегопада многие жители Коми приготовились к тому, что погода не порадует их теплыми деньками. Но синоптики заявлялют обратное: отчаиваться не стоит. Уже завтра столбик термометра резко пойдет вверх.

В первые дни июня в южных и центральных районах республики ожидается повсеместное потепление. Испортивший погоду циклон отступит и на смену ему придет область высокого давления, а вместе с ней и долгожданное потепление. Атмосферное давление будет повышенным, а воздух максимально прогреется до +10...+150 С. В первые дни июня еще возможны ночные заморозки, но очень скоро температурный фон полностью уйдет в плюсовой показатель. Хотя прогнозируемый среднесуточный показатель температуры все равно будет ниже климатической нормы на 3-4 градуса, в среднем составит около +8...+110С Погода будет дождливой и пасмурной.

На севере Коми, где до сих пор лежат сугробы, значительного потепления не ождается. Среднесуточный показатель температуры будет ниже климатической нормы на 2-3 градуса, то есть составит +5...+70 С, ночью возможны заморозки. Об этом "Комсомолке" сообщили в Коми ЦГМС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также