2018-05-31T15:16:36+03:00

Ради встречи с Роналду

Болельщики из Коми готовы ночевать в палатках, чтобы посмотреть матчи чемпионата мира по футболу
Фанаты едут на чемпионат мира за яркими эмоциями и встречами со звездами футболаФанаты едут на чемпионат мира за яркими эмоциями и встречами со звездами футболаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Спортивные фанаты считают дни до мундиале-2018. Уже совсем скоро, 14 июня, в 11 городах России стартуют матчи чемпионата мира по самому популярнейшему виду спорта на планете. Жители Коми загодя начали готовиться к захватывающим футбольным баталиям: заранее заказывали билеты, продумывали маршрут поездки, приобретали экипировку и флаги.

Сэкономили на билетах

С каждым днем интерес к чемпионату мира усиливается, а вместе с ним растут цены на все, что касается турнира, - билеты, экипировку, цены в номерах гостиниц и хостелов. Сейчас самый дешевый билет на стыковый матч группового этапа стоит 15 тысяч рублей — такие цены установлены на места в секторе за воротами, причем это не касается Москвы. В московских «Лужниках» цены на билеты стартуют с 50 тысяч рублей. Ну а самые дорогостоящие места — на крытых трибунах премиум-класса — стоят от 264 тысяч рублей и выше.

Многие любители футбола здорово сэкономили на билетах, заказав их за несколько месяцев до старта турнира. В сентябре прошлого года ФИФА (международная федерация футбола) проводила розыгрыши билетов по бросовым ценам. Розыгрыш проходил в формате лотереи, победители получали право выкупить билет по эконом-стоимости. В числе счастливчиков оказался сыктывкарец Дмитрий Гладкий.

Дмитрий Гладкий выиграл право приобрести билеты по бросовым ценам в первом розыгрыше ФИФА

Дмитрий Гладкий выиграл право приобрести билеты по бросовым ценам в первом розыгрыше ФИФА

- Как и многие, я подал заявку на официальном сайте ФИФА на розыгрыш первой партии билетов. Удача мне сопутствовала, и я купил сразу несколько билетов. Я знаю от друзей, что многим не повезло, их заявки не одобрили, - рассказал Дмитрий.

Сыктывкарец подчеркнул, что выбрал самые дешевые билеты — в пределах 2,5 тысяч рублей. Но этот ценник организаторы установили для самых дальних трибун на матче Южной Кореи и действующего чемпиона мира сборной Германии. Матч пройдет в Казани.

В первой волне розыгрыша успешно поймала «золотую рыбку» известная тележурналистка Виктория Палкина. Она также участвовала в розыгрыше билетов, но приобрела билеты по цене 1 тысяча 200 рублей.

Ночевать в машине

Сыктывкарка намерена воочию увидеть противостояние сборных Англии и Панамы, а также Швейцарии Коста-Рики. Матчи пройдут 24 и 27 июня в Нижнем Новгороде. На соревнования Виктория отправится с семьей и друзьями на собственном автомобиле — так дешевле. Дружная компания надеялась сэкономить на проживании: купив билеты, сыктывкарцы через интернет забронировали квартиру на четыре дня всего за 12 тысяч рублей.

- Мы договорились с владельцем квартиры еще в сентябре и перечислили ему деньги. Но в декабре нам сообщили, что аренда увеличивается до 60 тысяч рублей. Это был шок! Такая цена нас не устраивала, поэтому мы отказались, - рассказала Виктория.

Виктория Палкина готова жить в палатке

Виктория Палкина готова жить в палатке

Сыктывкарцы приняли достаточно простое решение: ночевать в автомобиле или в палатке.

- Пока мы не знаем, будет ли в Нижнем Новгороде организован палаточный городок. Но, насколько мне известно, многие российские и иностранные болельщики тоже собираются на чемпионат с палаткой. Любые неудобства мы будем воспринимать как приключение, - с таким оптимистическим настроем отправляется на чемпионат мира Виктория Палкина и ее друзья.

Готова мириться с любыми бытовыми неудобствами журналистка Валентина Новикова. Она в компании мужа и подруги отправляется в Саранск на матч Панама-Тунис.

- Мы едем за атмосферой события мирового масштаба. Пока не знаем, где остановимся, потому что цены на гостиницы и квартиры сейчас просто заоблачные. Скорее всего, придется спать в машине, - заявила Валентина Новикова.

Валентина Новикова поедет ради атмосферы события мирового масштаба

Валентина Новикова поедет ради атмосферы события мирового масштаба

Мы - русские

Чем ближе чемпионат, тем выше спрос на атрибутику болельщиков. В этом вопросе народ обычно не сдерживает фантазию. Грим, шапки-ушанки, высокие шляпы, одежда и музыкальные инструменты — все идет в ход, чтобы поддержать на трибуне команду своей страны. Любопытная деталь, сыктывкарские болельщики готовы заявлять о российском гражданстве даже на матчах сборных других стран.

- Лично я возьму на матч российский флаг. Хочется пообщаться с болельщиками из других стран, но я важно, чтобы по моему внешнему виду сразу было ясно, что я — русская, - отметила Виктория Палкина.

Сыктывкарская болельщица Алла Николаева своим внешним видом готова поддерживать две страны — Россию и Германию.

- Мы поедем в Казань, на матч Германии и Южной Кореи. С собой берем дудочки и горн. Но я решила: на одну ногу надену гетры под цвет российского флага, а на другую — под цвет немецкого флага, - заявила Николаева.

Очевидно, что на трибунах не будет свободных мест. И для болельщиков важен даже не результат матча, а сама незабываемая атмосфера масштабного праздника футбола.

Справка «КП в Коми»

В Сыктывкаре в период чемпионата мира практически все бары и рестораны распахнут двери для болельщиков. Матчи будут транслироваться в каждом увеселительном заведении. А на Республиканском стадионе планируется организовать фанзону, где любой желающий сможет бесплатно посмотреть все матчи сборной России, а также игры полуфинала и финала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также