2018-05-31T15:26:15+03:00

В последний день весны в Сыктывкар пришла зима: когда подадут тепло в дома?

Жители столицы Коми замерзли в своих квартирах
Фото: aleksander_yu из InstagramФото: aleksander_yu из Instagram
Изменить размер текста:

В Сыктывкар вместе с выпавшим снегом неожиданно нагрянула зима. Жители столицы Коми замерзли в своих квартирах, потому что во многих домах нет отопления, ведь сезон обогрева официально завершился еще 21 мая. Однако, тепло в домах будет. В мэрии уже подписали соответствующее постановление, сообщает ПАО «Т плюс».

Социальные сети сегодня, 31 мая, бурлят от осознания несправедливости: последний день весны, а в Сыктывкаре — зима. В частности, жители столицы Коми «оккупировали» страницу градоначальника в соцсетях, забросав его жалобами:

- Крик души! Дом №2 по улице Катаева — это морозильная камера. Уже устали болеть, - пишет Елена П.

- Посмотрите прогноз погоды. Каждый день до 10 градусов, а ночью меньше 0, что является поводом для подачи тепла. Каждый день - это несколько заболевших взрослых и детей, - сообщает Анастасия Ж.

- Мы живем в деревянных домах. В квартирах на Нагорном проезде - холод, сырость, запах, плесень, - сообщает Артем К.

- Сегодня в Сыктывкаре минус. Отопление отключено. В квартире — холодяка. На звонки по номерам, указанных в квитанциях на квартплату, диспетчера ссылаются на Постановление администрации об окончании отопительного периода и посылают на Бабушкина, 22. Предлагаю завалить вашу управляющую компанию и администрацию звонками о холоде в жилищах - тогда они дадут тепло. Все - от жены до тети на коммутаторе уверяют меня, что это бесполезно. Отопления не будет, - пишет Александр Т.

В пресс-службе компании ПАО «Т Плюс» сообщили, что сегодня утром в мэрии прошло совещание с участием руководства и теплоснабжающих организаций, на котором принято решение о возобновлении подачи тепла в жилой фонд. Отметим также, что социальные объекты уже подключены к теплу. Точное время подачи тепла в дома будет известно позднее.

В мэрии отметили, что в настоящее время тепловики приступают к работам по подключению к теплоснабжению жилищного фонда города. Подача тепла на территории МО ГО «Сыктывкар» производится с 31 мая на период понижения температуры наружного воздуха и снижения температуры в жилых помещениях ниже нормативных значений.

 
Читайте также