2018-06-05T14:39:56+03:00

"Новости одной строкой" - планерка в мэрии

"Комсомолка" ведет онлайн-трансляцию из зала администрации столицы Коми
В сыктывкарской администрации проходит городская планеркаВ сыктывкарской администрации проходит городская планеркаФото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

Прямо сейчас в администрации Сыктывкара проходит общегородская планерка. Наш корреспондент ведет прямую трансляцию прямо с места проведения.

9:10. Главная тема планерки - празднование Дня города и Дня России.

9:15. Создан оргкомитет по проведению праздника. Начнется все в 11:40 с шествия трудовых коллективов. Колонна стартует от ТЦ «Аврора». Она пройдет до Театральной площади. С 14:00 до 15:00 пройдет концерт оперного певца Дамира Басырова. С 19:00 до 20:00 выступят участники проекта «Поющий север». С 12:00 до 18:00 на площадке «Под часами» пройдет площадка «Гажа движ». Стефановская площадь примет у себя шоу «Силовой экстрим».

9:50. На брифинге журналисты спросили мэра: «К чему пришла рабочая группа, регулирующая ситуацию с конфликтом САТП №1 и ИП, работающими с ними по договору субподряда»?

Валерий Козлов: Делать заложниками это ситуации жителей города - недопустимо. Надеюсь, что индивидуальные предприятия, которые вчера были на встрече, поняли, что работать надо, а условия позволяют. Все претензии к САТП №1 носят рабочий характер. Решение проблемы - садится за стол переговоров и находить решение, которое соответствует закону.

Напомним, что с сегодняшнего дня будет работать рабочая группа, которая будет регулировать проблему. С 7 утра все маршруты обслуживаются без сбоев.

10:00. Мэра спросили, проверяла ли администрация города факт невыплаты зарплаты кондукторам?

Валерий Козлов: Вопросы оформления работников не в нашей компетенции. Это нездоровая ситуация, но здесь ответственность лежит на тех, кто соглашается работать по устной договоренности. В зоне нашего контроля - соблюдение обслуживания людей. В адрес администрации не поступило ни одного обращения от кондукторов. Мэр пообещал, что сеть будет оптимизироваться, а зарплата обеляться.

Мэра спросили, когда отключат отопление?

Валерий Козлов: сейчас нет конкретной даты отключения отопления, будем ориентироваться на прогноз.

 
Читайте также