2018-06-12T22:03:36+03:00

Глава Коми Сергей Гапликов проверил, поддерживает ли народ его политику

Руководитель республики возглавил шествие трудовых коллективов
Шествие трудовых коллективов завершилось праздничным концертом. Неожиданно в самый разгар мероприятия Сергей Гапликов спустился к горожанам.Шествие трудовых коллективов завершилось праздничным концертом. Неожиданно в самый разгар мероприятия Сергей Гапликов спустился к горожанам.Фото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

12 июня в столице Коми объединило в себе сразу два больших праздника - День России и День города.Праздничная программа началась с шествия трудовых коллективов, объединившего сотни горожан - работников сыктывкарских предприятий, сотрудников бюджетных учреждений и даже чиновников. Колонна участников растянулась от торгового центра "Аврора" и вплоть до кольца.

В авангарде шествия юные сыктывкарцы несли гигантские полотна под цвет российского флага Фото: Алиса КОЗЛОВА

В авангарде шествия юные сыктывкарцы несли гигантские полотна под цвет российского флагаФото: Алиса КОЗЛОВА

Шествие возглавили руководители Коми и Сыктывкара, а также почетные жители города Фото: Алиса КОЗЛОВА

Шествие возглавили руководители Коми и Сыктывкара, а также почетные жители городаФото: Алиса КОЗЛОВА

В авангарде парада выступили юные горожане, которые несли большие полотна под цвет российского флага. В первой линии колонны шли глава Коми Сергей Гапликов, мэр столицы Коми Валерий Козлов, председатель сыктывкарского совета Анна Дю, депутаты совета столицы и Госсовета РК, а также почетные горожане.

Участники шествия старались выделиться в пестрой толпе Фото: Алиса КОЗЛОВА

Участники шествия старались выделиться в пестрой толпеФото: Алиса КОЗЛОВА

В пестрой толпе каждый коллектив старался выделиться, народ вовсю креативил. Очень заметными в толпе были веселые дамы с игрушечными солнышками в руках. В пасмурный день милые солнышки добавили ярких красок праздничному мероприятию. Игруши несли сотрудники детсада № 86.

- Я очень горжусь тем, что принимаю участие в шествии, - заявила нашему корреспонденту Ангелина Плетнева, заведующая детским садом №86, - Сыктывкар - мой любимый город, и я хочу видеть его процветающим и счастливым.

На центральную улицу города вышли представители студенческих отрядов Фото: Алиса КОЗЛОВА

На центральную улицу города вышли представители студенческих отрядовФото: Алиса КОЗЛОВА

Общий праздничный настрой создавали веселые речевки молодых участников студотрядов. Молодежь веселилась от души, двигаясь в общем потоке, студотрядовцы успевали петь песни, выкрикивать речевки и, конечно же, снимать селфи.

- Я уже не в первый раз участвую в шествии трудовых коллективов. И каждый раз это большой праздник для меня и моих друзей, - призналась журналисту "КП в Коми" Снежана Шестакова, студентка СГУ и участница студенческого отряда.

Шествие трудовых коллективов объединило сотни сыктывкарцев Фото: Алиса КОЗЛОВА

Шествие трудовых коллективов объединило сотни сыктывкарцевФото: Алиса КОЗЛОВА

Финишем шествия стала Театральная площадь, где по случаю праздника были установлены подмостки. Торжественная часть праздника началась с гимна России, который исполнила народная артистка России Альфия Коротаева.

С приветственным словом к горожанам обратились Сергей Гапликов, Валерий Козлов, Анна Дю. Кульминацией торжественной части праздника стало награждение новых почетных жителей Сыктывкара - экс-главы правительства Коми Вячеслава Худяева и архиепископа Сыктывкарского и Коми Зырянского Питирима.

Глава Коми предпочел смотреть концерт вместе с народом Фото: Алиса КОЗЛОВА

Глава Коми предпочел смотреть концерт вместе с народомФото: Алиса КОЗЛОВА

В самый разгар мероприятия Сергей Гапликов неожиданно спустился к людям. Главу Коми тут же обступили дети - юным горожанам хотелось сфотографироваться вместе с руководителем республики. Взрослые горожане также не упустили случая сделать фото на память. После короткой фотосессии руководитель республики решил не возвращаться на сцену.

Корреспондент "КП в Коми" поинтересовалась главы РК, почему он решил присоединиться к рядовым горожанам.

- Если народ поддерживает политику руководства республики, значит он будет рад пожать руку главе республики, будет рад сфотографироваться с руководителем Коми, - ответил Сергей Гапликов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также