2018-06-07T15:13:40+03:00

Что жители Коми хотят спросить у Владимира Путина

Закрытие больниц, сквер в Орбите и зарплаты
Владимир Путин вновь проводит прямую линиюВладимир Путин вновь проводит прямую линиюФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Уже сегодня состоится прямая линия с Владимиром Путиным. В режиме онлайн президент ответит на вопросы, которые волнуют граждан нашей страны. Жители Коми также решили рассказать о своих проблемах Владимиру Путину.

Депутат удорского совета Николай Полторанин обратился к президенту сразу с несколькими вопросами, касающимися Удорского района: состояние дорог в районе и заморозка строительства дороги на Сыктывкар, закрытие больниц, ФАПов и школ в сельской местности, некачественная питьевая вода в поселке Усогорск и Междуреченск, высокий уровень безработицы в районе.

Инициативная группа «Орбита против строительства» уже не в первый раз надеется на помощь президента.

- Если тебе важен вопрос сквера на Орбите - пиши, звони, сообщай и информируй В.В. Путина, - призывают неравнодушные жители Орбиты.

Депутат Госсовета Воркуты Сергей Илларионов также решил спросить у президента вопросы, касающиеся жителей Коми.

- С 1 мая текущего года минимальный размер оплаты труда в Республике Коми составляет 11163 рублей. На сегодняшний момент существует проект об изменении оплаты труда работникам государственных образовательных учреждений Республики Коми, в котором говорится, что минимальный оклад будет равен 6500 рублей. Скажите, как такое возможно, что минимальный оклад меньше минимального размера оплаты труда, и как вы это можете прокомментировать, - озвучил свой вопрос депутат. - Также хочу узнать, возможно ли установить оклады не меньше минимального размера оплаты труда.

Еще один сигнал SOS поступил из Печоры от сотрудников "Горводоканала".

- С 2006 года предприятие несло обязательство по возврату долларового кредита. С 2014 года в связи с повышением курса валют затраты по возврату кредита сильно увеличились, что привело к невозможности исполнения обязательств по оплате электроэнергии, а с прошлого года вызвало и просрочку оплаты налогов. Администрация города, которая является учредителем нашего предприятия, остранилось от решения этой проблемы. На предприятиии возникла угроза бнакротства и невыплаты зарплыт. Просим оказать помощь, - обратились к Владимиру Путину сотрудники "Горводоканала".

Коллективное обращение МУП ГВК Печоры РК Президенту Владимиру Путину.Коллективное обращение МУП Горводоканал города Печоры Республики Коми Президенту Владимиру Путину о банкротстве предприятия учредителем Администрац...

Совет ветеранов поселка Водный обратился к Владимиру Путину с просьбой о сохранении здания местной больницы.

- Нагрянувшая два года назад оптимизация не оставила нам надежды на возрождение этого лечебного учреждения, несмотря на то, что на Водном проживает 6600 человек. Мы обращались и в Минздрав региона, и к главе Коми – Сергею Гапликову, и к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, и к руководству компании «Роснефть», и к руководству госкорпорации «Росатом». 2300 подписей водненцев было собрано под обращением к главе региона о включении нашей больницы в план капитального ремонта. Никто нас не услышал, - обращаются к президенту люди.

Местные жители признают, что оптимизация здания невозможна, так что они сами предлагают варианты, как можно использовать больницу сталинской эпохи: 1) разместить здесь санаторий с радоновыми ваннами, 2) сделать реабилитационный центр для людей, перенесших инсульт, инфаркт.

Обращение жителей поселка Водный к В.В.Путину.

Напомним, прямая линия с Владимиром Путиным начнется сегодня, 7 июня, в 12:00 по московскому времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что спросили жители Коми у Владимира Путина в прошлом году (подробнее...)

 
Читайте также