2018-06-07T14:06:58+03:00

Сыктывкарские студенты обратились к руководству вуза с заявлением

Учащиеся СГУ им. Питирима Сорокина беспокоятся за судьбу библиотеки в Институте гуманитарных наук
По СГУ им. Питирима Сорокина уже не первый день ходит слух о переносе одной из самых важных библиотек университетаПо СГУ им. Питирима Сорокина уже не первый день ходит слух о переносе одной из самых важных библиотек университетаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Гуманитарии СГУ им. Питирима Сорокина в бьют тревогу. По университете уже не первую неделю ходит слух, что библиотеку в Институте гуманитарных наук собираются переносить. Причем в данной ситуации мнения студентов никто не спросил.

Об этом «КП в Коми» рассказали представители инициативной группы, которые выступают против такого решения.

- О переезде библиотеки мы узнали из разговоров, которые ходят по университету уже две недели. Это делается в рамках оптимизации вуза. Также по слухам СГУ не может содержать столько персонала и столько библиотек. Некоторые работники уже ушли добровольно. Все студенты отнеслись к этой новости крайне отрицательно, особенно те, кто учится на гуманитарных направлениях. Какой гуманитарий без книг? – вопрошают студенты.

Инициативная группа начала собирать подписи для коллективного обращения к и.о. ректора университета О.А. Сотниковой. Обучающиеся называют несколько причин сохранения библиотеки: 1) во время пар студенты часто обращаются к материалам, хранящимся в библиотеке и читальном зале (атласам, хрестоматиям и т.п.), 2) между занятиями студенты посещают читальный зал, на перерывах они получают книги, которые не выдаются на абонемент, 3) студенты волнуются за фонды книг дарованные в эту библиотеку известным археологом В.И. Канивцем, академиком Ковальченко и коми поэтом и финно - угроведом В.И. Лыткиным.

На сегодняшний момент собран 21 лист подписей. Все они переданы ректору, однако, сейчас Ольга Сотникова в отпуске. Обращение рассмотрят в 20-х числах июня. Приказ о переносе библиотеки еще не подписан.

Петиция уже разлетелась по Интернету

Петиция уже разлетелась по Интернету

"КП в Коми" обратилась за официальным комментариев в СГУ им. Питирима Сорокина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также