2018-06-14T20:03:44+03:00

Россия обыграет Саудовскую Аравию 3:1 - такой прогноз дали болельщики на фан-зоне

На Республиканском стадионе открылась зона для просмотра матчей ЧМ-2018
На трибунах Республиканского стадиона собрались истинные фанаты российского спорта - футбола и хоккеяНа трибунах Республиканского стадиона собрались истинные фанаты российского спорта - футбола и хоккеяФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Сегодня на Республиканском стадионе начала работу фан-зона Чемпионата мира - 2018. Увы, но праздник спорта заинтересовал только самых ярых фанатов футбола.

За час до стартового мачта на фан-зоне было как-то пустовато Фото: Алиса КОЗЛОВА

За час до стартового мачта на фан-зоне было как-то пустоватоФото: Алиса КОЗЛОВА

За два часа до начала стартового матча фан-зона была почти пустой, что имело свое объяснение: пасмурная погода и порывистый холодный ветер - эти капризы природы не настраивали на просмотр футбольных баталий на открытом воздухе. Музыкальным оформлением праздника служили композиции сыктывкарских творческих коллективов, а бодрое настроение незначительному числу присутствующих зрителей создавали выступления воспитанников спортшкол.

Спортивные коллективы создали бодренькую атмосферу на фан-зоне Фото: Алиса КОЗЛОВА

Спортивные коллективы создали бодренькую атмосферу на фан-зонеФото: Алиса КОЗЛОВА

В это же время на арене стадиона уже вовсю шли футбольные матчи - проходил турнир дворовых и любительских команд. Рядом, на беговой дорожке, работала площадка ГТО, а на противоположной стороне стадиона предлагали свежую выпечку и горячие напитки. Но истинные фанаты футбола тусовались на трибунах. Их было совсем немного - пять человек, но среди них был ветеран среди сыктывкарских болельщиков Иван Чокля.

- Я болею с 1977 года. Всегда болел за наш русский хоккей, за нашу родную команду "Строитель". Я хорошо помню, как в детстве у моих родителей телевизора не было, и мы, мальчишки, собирались у одного-единственного на весь двор телевизора, чтобы посмотреть матч, - поделился своими воспоминаниями Иван Чокля с корреспондентом "КП в Коми". - А сегодня я решил посмотреть стартовый матч Россия-Саудовская Аравия и уверен, что наша сборная одержит победу 3:1.

Дмитрий Матвеев очень надеялся, что Россия обыграет Саудовскую Аравию 3:1 Фото: Алиса КОЗЛОВА

Дмитрий Матвеев очень надеялся, что Россия обыграет Саудовскую Аравию 3:1Фото: Алиса КОЗЛОВА

Аналогичный итог матчу предрек молодой болельщик Дмитрий Матвеев.

- Сегодня наши выиграет 3:1, а первый гол забьет Александр Самедов, - такой прогноз сделал Дмитрий в беседе с нашим корреспондентом и отметил, что

На фан-зоне сегодня прошла трансляция церемонии открытия, а после начался показ стартового матча Россия-Саудовская Аравия. Напомним, на фан-зоне будут транслироваться все матчи с участием сборной России, а также полуфинал и финал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также