2018-06-09T09:48:49+03:00

Флажки вместо фонариков - стали известны секреты кинофестиваля в Сыктывкаре

Фестиваль уличного кино пройдет в столице Коми впервые
Фото: temakazan.ruФото: temakazan.ru
Изменить размер текста:

В это воскресенье сыктывкарцы смогут посмотреть фильмы в необычном для себя формате. В столице Коми пройдет первый в республике Фестиваль уличного кино. Короткометражки будут показывать под открытым небом в Кировском парке вечером, 10 июня. В преддверии кино-праздника «Комсомолка» пообщалась с одним из организаторов события ведущим методистом АУ РК «Комикиновидеопрокат» Ириной Родионовой.

- Как появилась идея проведения фестиваля в Сыктывкаре?

- В наше Министерство культуры написали сами организаторы фестиваля с предложением провести мероприятия на территории Республики Коми. Министерство рассказало нам об этой идее, и она нам понравилась. Также этим летом кино смогут посмотреть в Печоре и Объячево. Правда, точных дат пока нет. В Сыктывкаре мы приурочили фестиваль к Дню города.

- Что ждет зрителей?

- 8 короткометражных фильмов от 5 до 18 минут. Список фильмов сформировали сами организаторы. Также после показов зрители смогут сами проголосовать за лучшую киноленту. Обычно голосуют «светом»: фонариками, мобильными телефонами. Так как у нас белые ночи, мы решили поменять фонарики на флажки. Результаты мы отправим организаторам, которые суммируют баллы из разных городов России и определят победителя.

- Уже сейчас зрители опасаются, что в воскресенье будет дождь.

- Мы также очень переживаем за этот момент. Ведь сама концепция фестиваля – показы под открытым небом. Навеса там нет и поставить его проблематично. В истории фестивалей были прецеденты, когда из-за погоды показы переносились.

Фестиваль уличного кино пройдет в Кировском парке

Фестиваль уличного кино пройдет в Кировском парке

Справка «КП в Коми»

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также