2018-06-14T11:58:10+03:00

Ухтинцу без объяснения причины не дали паспорт болельщика на матч Тунис-Англия

При этом его жена документ получила
Фото: inosmi.ruФото: inosmi.ru
Изменить размер текста:

Уже завтра в России стартует долгожданный Чемпионат мира по футболу. Однако не все жители нашей страны смогут насладиться этим зрелищем, как они планировали.

Ухтинец Дмитрий Сидоров (имя и фамилия изменены) взял кредит, чтобы купить для себя и жены билеты на матч Тунис-Панама, но, видимо, болельщик останется смотреть матч дома, так как ему отказались выдавать паспорт болельщика. Об инциденте ухтинец сообщил интернет-газете Znak.com.

- Мы с гражданской женой взяли кредит, чтобы поехать на мундиаль. Приобрели самые дорогие билеты на игру Тунис — Англия по 12600 рублей, в первый сектор. Она пройдет 18 июня в Волгограде. Это дело нашей жизни. Я болею футболом, она болеет футболом. Я в свое время играл в футбол за разные клубы. 3 июня подали заявки на паспорта болельщика, и ей уже через два часа пришел ответ, что заявка одобрена, а мне только 9 июня пришел отказ, — рассказал Дмитрий.

Причем организаторы не указали причину, по которой отказали ухтинцу.

- Я считаю, это вообще неправильно. Почему мне не говорят, почему отклонили заявку? Я звонил, мне предлагают: пусть ваша супруга идет с кем-то другим. Но это же абсурд, — возмущен Дмитрий.

Мужчина не отрицает, что семь лет назад его судили за ДТП. Но сейчас судимость полностью погашена. Не так давно он также оплатил штраф за ремонт другого автомобиля, но сделал он это еще два месяца назад.

Сейчас Дмитрий с супругой собирается поехать в Самару, чтобы там получить на руки билеты и паспорт болельщика жены.

- Я еще надеюсь, что мне там все-таки выдадут паспорт болельщика. Если нет — получается, мы все-таки не идем на футбол, отпуск испорчен, останется только одно — писать заявление в суд, — говорит мужчина.

Сейчас Дмитрий собирается найти как можно больше граждан, которым отказали в выдаче паспортов болельщика, чтобы подать коллективный иск. Отметим, что решение о выдаче паспорта болельщика принимает ФСБ РФ, а непосредственную выдачу осуществляет Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где в Сыктывкаре посмотреть чемпионат мира? (подробнее...)

Болельщики из Коми готовы ночевать в палатках, чтобы посмотреть матчи со звездами популярнейшего вида спорта (подробнее...)

В Коми появились банкноты, посвященные Чемпионату мира по футболу (подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также