2018-06-14T12:55:51+03:00

Как победить морщины

Ученый из Коми раскрыл секрет гладкой кожи без ботoкса
Алексей Москалев готов поделиться секретом вечной молодости. Фото с личной страницы Алексея Москалева в соцсети "Вконтакте"Алексей Москалев готов поделиться секретом вечной молодости. Фото с личной страницы Алексея Москалева в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 июня, в Московском Доме Книги на Новом Арбате известный в Коми ученый — биогеронтолог Алексей Москалев презентует свою книгу «Секреты вечной молодости» и ответит на вопросы читателей.

Доктор биологических наук Алексей Москалев давно занимается вопросами старения организма и ищет способы продлить жизнь человека. В его новой книге рассматриваются основные вопросы, связанные со старением женского организма: здоровье кожи, гормонозаместительная терапия, крепость костной и мышечной ткани, состояние сосудов и иммунитета.

Тема книги очень актуальна, ведь никто так не мечтает о сохранении молодости, как женщины. Милые дамы готовы тратить огромные деньги на косметические процедуры и пластические операции. Но Алексей Москалев в своей книге утверждает, что состояние кожи свидетельствует лишь о системных изменениях внутри организма, и предлагает представительницам прекрасной половины более эффективные способы омоложения «изнутри»: за счет системы питания, здорового образа жизни и экологии.

Презентация книги "Секреты вечной молодости" состоится сегодня в Московском Доме книги на Новом Арбате. Фото с личной страницы Алексея Москалева в соцсети "Вконтакте" Фото: vk.com

Презентация книги "Секреты вечной молодости" состоится сегодня в Московском Доме книги на Новом Арбате. Фото с личной страницы Алексея Москалева в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com

Сегодня в Московском Доме Книги ученый расскажет о своей книге и даст эффективные советы, как сохранить молодость. Напомним, что в свое время Алексей Москалев дал интервью журналу «КП-Авиа». Изданию «комсомольского» холдинга ученый рассказал, от каких факторов зависит продолжительность жизни человека.

- На 75 процентов от образа жизни, экологии и случайных причин, и только на 25 процентов от наследственности, - подчеркнул Алексей Москалев в интервью «КП-Авиа».

Ученый отметил, что правильное питание, регулярные и умеренные физические нагрузки, а также здоровый сон и режим дня продлевают жизнь. Но стоит помнить об индивидуальных особенностях организма каждого человека.

- Все мы разные, у каждого своя микрофлора кишечника, по-разному настроена имунная система. Чтобы понять, как правильно питаться, необходимо сделать несколько серьезных исследований организма, чтобы выяснить, чего нам не хватает, а каких веществ и микроэлементов в организме просто в избытке. Очень важно установить факторы риска хронических заболеваний, - считает Алексей Москалев.

Но автор книги дал несколько советов, которые позволят сохранить молодость. Во-первых, перестать есть пищу из фаст-фуда, жаренное и даже гриль. Во-вторых, заменить красное мясо на белое: птицу и рыбу. А также включить в рацион морепродукты, бобовые и орехи.

- Рыба должна быть в рационе дважды в неделю, бобовые — хотя бы через день. Орехи, семечки и горький шоколад могут стать отличным перекусом. Если нет противопоказаний, каждый день необходимо съедать порцию листовых овощей. Хотя бы трижды в неделю следует употреблять ягоды. Быстрые углеводы — сладкое, газировку, пакетированные соки, белый хлеб и мучное — заменить на медленные цельнозерновые злаки, гречку, киноа, амарант, бобовые, - советует Алексей Москалев.

Ученый рекомендует употреблять сливочное масло не больше одной столовой ложки в день, а яйца есть не чаще двух раз в неделю. Цельное молоко следует заменить на кисломолочные продукты, соевое или миндальное молоко. Главным источником жиров следует сделать авокадо, оливковое и льняное масло.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также