Общество15 июня 2018 12:00

Жители Сосногорска выйдут на митинг против повышения пенсионного возраста

Протестующие соберутся 24 июня
Фото: moskva.bezformata.ru

Фото: moskva.bezformata.ru

14 июня правительство внесло закон об изменениях пенсионной реформы. Планируется, что с 2019 года пенсионный возраст россиян начнет увеличиваться, пока не остановится на цифрах в 63 года для женщин и 65 лет для мужчин.

Однако не все жители Республики Коми готовы спокойно мириться с такими изменениями. 24 июня с 11:00 до 12:00 в Сосногорске пройдет согласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Также протестующие поднимут острые вопросы об экологии и повышении цен на различные услуги.

Инициатором народной сходки выступил первый секретарь комитета Коммунистической партии Коммунисты России в Коми Иван Рубан.

- Митинг мы полностью согласовали с администрацией города. Назначили на 24 июня. Такая спешка связана с тем, что наше правительство очень быстро принимает новые законы. Надо что-то с этим делать, - рассказал "КП в Коми" Иван Рубан. – По началу я не питал иллюзии по поводу нашего всеобщего собрания, однако получил огромную поддержку общественности, так что ожидаю увидеть в воскресенье около тысячи человек.

По итогам митинга будет составлена резолюция, которую планируют направить в прокуратуру Республики Коми и президенту России Владимиру Путину.