2018-06-19T11:13:30+03:00

В Сыктывкаре рядом с крупными ТРЦ собираются строить очередной торговый комплекс

Каждый горожанин может выказать свое мнение по этому поводу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре планируют построить новый торговый комплекс в Орбите. Однако перед его возведением в мэрии пройдут общественные слушания, где каждый горожанин может выказать свое мнение по поводу нового центра торговли в Сыктывкаре. Об этом сообщают активисты группы «Орбита против строительства».

Общественные слушания пройдут в Сыктывкаре на следующей неделе в пятницу, 29 июня. Горожан приглашают в администрацию столицы, где презентуют новый проект торгового комплекса.

Пока о строительстве известно очень мало. Нет информации ни о высотности, ни о сроках строительства. Однако раскрыто, где собираются построить новую торговую точку. Это территория между домами №№ 12 и 14 по улице Малышева.

Активисты движения «Орбита против строительства», которые уже второй год отстаивают пересечение улиц Петрозаводская и Тентюковская от возведения парковки, приглашают всех неравнодушных высказать свое мнение:

- Несогласные со строительством могут подойти на общественные слушания в администрацию города 29 Июня в 16.00, в каб. №317. Отметим, что первоначально построенное основание здания было возведено с нарушениями охранных зон коммуникаций города. Основание будущего здания два года назад возвели в охранной зоне телекоммуникационной компании. По планам видно, что сети газопровода уже вынесли из зоны застройки и подвели коммуникации водовода и канализации. Но как всегда, людей - жителей района, никто не спрашивал. Точнее сайт администрации никто не читает. И два года назад ни одного предложения от горожан не поступало, - рассказывает активист Станислав Штралер.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, активисты владеют неверной информации, потому что к строительству предложен не торговый комплекс, а небольшой магазин.

Публичная кадастровая карта Сыктывкара

Публичная кадастровая карта Сыктывкара

Читайте также: Каким будет центр Сыктывкара через несколько лет: горожане обсудят застройку на общественных слушаниях

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также