2018-07-02T18:21:08+03:00

В Инте создали оперативный штаб для решения вопросов, связанных с закрытием «Интауголь»

Возглавил его Николай Герасимов
Первой задачей штаба является трудоустройство бывших шахтеровПервой задачей штаба является трудоустройство бывших шахтеров
Изменить размер текста:

В Инте создали оперативный ситуационный штаб по урегулированию вопросов, связанных с ликвидацией шахты «Интауголь». Возглавил его Николай Герасимов - министр инвестиций, промышленности и транспорта региона.

— Штаб в режиме 24/7 будет заниматься решением вопросов, возникающих в процессе ликвидации шахты, доведением официальной информации до коллектива предприятия, решением вопросов трудоустройства работников, – отметил министр.

Возглавил штаб Николай Герасимов

Возглавил штаб Николай Герасимов

Кроме него в состав штаба вошло руководство предприятия, администрация города и представители региональных министерств.

Сегодня состоялась встреча с работниками шахты, где им сообщили о ликвидации предприятия и сообщили о причинах, которые заставили принять такое решение.

Причиной стала огромная убыточность предприятия. Несмотря на то, что в прошлом году на спасение шахты было выделено 1,2 миллиарда рублей из резервного фонда правительства России, «Интауголь» продолжала работать в минус из-за нарастающей неконкурентоспособности производимой ею продукции. В частности, с основным потребителем интинской угольной продукции – Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» – был заключен договор на поставку угля по цене 570 рублей за тонну. При себестоимости 970 рублей с каждой проданной тонны шахта имела убыток в 400 рублей.

Как отметил Николай Герасимов, если шахта будет работать в обычном режиме, это, в конце года приведет к убыткам, минимум, в 480 миллионов рублей. И эти средства надо будет изыскивать вне деятельности шахты.

— Поэтому Совет директоров, рассмотрев доклад генерального директора, поддержал его предложение об остановке работы на шахте и ликвидации предприятия, — сказал он.

В настоящее время, отметил глава штаба, перед властями стоит первостепенная задача по трудоустройству высвобождаемых шахтеров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также