2018-07-02T05:11:09+03:00

Из-за танцев члена Общественной палаты Коми прессу попросили покинут зону для съемки

Концерт украинского певца Никиты Алексеева закончился для журналистов удалением со съемок

30.06.2018. Фанатка на концерте Никиты Алексеева в Сыктывкаре.

Изменить размер текста:

Сегодня на Стефановской площади столицы Коми выступал украинский певец Никита Алексеев (псевдоним Alekseev). Пресса, как обычно на подобных мероприятиях, работала в огороженной VIP-зоне возле сцены. Однако в середине концерта представителей СМИ попросили удалиться из места для фотосъемок.

Как объяснили охранники, "говорить "спасибо" за это нужно члену Общественной палаты Республики Коми Дарье Шучалиной. Отметим, что представитель Общественной палаты на протяжении всего выступления артиста танцевала прямо возле сцены и снимала происходящее на сотовый телефон, хотя огороженная зона была предназначена для фотокорреспондентов.

В тоже время, как сообщает ИА "БНК", во время инцидента пострадала фотокорреспондент информационного агенства Мария Шумейко. Во время съемки к фотографу подошел ведущий специалист сектора физической охраны и безопасности объектов инфраструктуры управления комплексной безопасности СГУ им. Питирима Сорокина Павел Голубых. Без каких-либо объяснений, он вывернул девушке руку, сорвал с шеи бейдж и потащил за ограждения.

- Я была сбоку от сцены. И тут меня резко и больно схватили за правую руку, грубо потащили оттуда. Охранник начал говорить: «Я вас предупреждал». Меня оттуда без объяснения причин вытолкали, хотя я пыталась поговорить с этим человеком. Он мне ответил, что нажалуется главному редактору и потребует не пускать впредь на подобные мероприятия, потому что я «не соблюдаю установленные правила», - вспоминает Мария Шумейко.

После случившегося "БНК" планирует подробнее разобраться в случившемся, так как подобные действия Павла Голубых могут разцениваться по статье ч.3 ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Очевидцев случившегося просят сообщить по телефону: 8(8212)29-12-40.

 
Читайте также