2018-07-03T12:32:54+03:00

Воркутинский ансамбль подарил Леониду Якубовичу бубен и каменный уголь

«Родные просторы» стали участниками передачи «Поле чудес»
Ворктинский коллектив стал участником передачи "Поле чудес". Фото из группы "Вконтакте"Ворктинский коллектив стал участником передачи "Поле чудес". Фото из группы "Вконтакте"
Изменить размер текста:

Воркутинский ансамбль «Родные просторы» снялся в программе «Поле чудес».

Воркутинка Ольга Рыжова испытала свою удачу в капитал-шоу «Поле чудес». На съемках, которые прошли 30 июня, её поддерживали «коллеги» из ансамбля «Родные просторы».

Коллектив пригласили по рекомендации Александра Юрова — художественного руководителя фолк-группы «Ярмарка» из Санкт-Петербурга. Он был председателем жюри первого республиканского фестиваля «Север России, гармонь и я» — там и познакомился с творчеством ансамбля.

Конкурс прошел в Воркуте этой весной. «Северные просторы» быстро получили приглашение: уже 27 июня они поехали в Москву.

Якубович поддерживал участников. Фото из соцсети "ВКонтакте"

Якубович поддерживал участников. Фото из соцсети "ВКонтакте"

Ольга Павелко, которая поет в ансамбле уже 20 лет, поделилась впечатлениями от съемок:

— Впечатлений масса, и все положительные. Мы попали в вихрь событий: вокруг много звезд, в соседней студии снимают шоу «Голос», в другой — «Давай поженимся». Леонид Якубович — отличный ведущий: никакого давления, прессинга. Наоборот: если видит, что участник волнуется — подойдет, обнимет, поможет раскрепоститься. Вел передачу интересно, с юмором.

В подарок Якубовичу участники ансамбля привезли бубен, большой кусок каменного угля (30–40 сантиметров) с надписью «Москва-Воркута. 263 километра», куклу с сюрпризом, много оленины и колбас.

— Мы наблюдали за выносом подарков из-за кулис. Нас сразу предупредили: «Не удивляйтесь, если к вашим подаркам что-то добавится». И точно: вместе с нашими презентами вынесли банку томатов. Мы потом объяснили, что в это время года в Воркуте помидоров ещё нет, — рассказала Ольга Павелко.

После участники ансамбля фотографировались с иностранными футбольными болельщиками. Фото со страницы "ВКонтакте"

После участники ансамбля фотографировались с иностранными футбольными болельщиками. Фото со страницы "ВКонтакте"

Ольга Рыжова, которая крутила барабан, пришла на передачу в стилизованном русском народном костюме и кокошнике. Вместе с ансамблем она спела «Гармошечку-говорушечку» и поздравила Воркуту с грядущим юбилеем.

После съемок «Родные просторы» отправились на Красную площадь, где прямо в кокошниках фотографировались с иностранцами-болельщиками, приехавшими на мундиаль:

— Прикоснулись к ещё одному интересному событию, ― говорит участника коллектива.

Передача должна выйти 27 июля, но дата ещё уточняется.

 
Читайте также