2018-07-08T20:08:40+03:00

Воркутинка помогла бездомному, на которого никто не обращал внимания

Мужчина уже давно живет на улице и серьезно болен
Поделиться:
Комментарии: comments10
Воркутинцы решили помочь бездомному Сергею КосюльковуВоркутинцы решили помочь бездомному Сергею Косюлькову
Изменить размер текста:

На прошедших выходных в Интернете появилось душераздирающие видео из Воркуты. На кадрах запечатлен пожилой бездомный мужчина, который живет на помойке. У него серьезные проблемы со здоровьем, а сам себе он помочь уже не в силах.

Серию видеороликов разместил у себя паблик «Хэллоу, Воркута». О дедушке узнала местная жительница Елена Иванова. Она не могла остаться равнодушной к страданиям бездомного и поехала к нему, чтобы узнать, чем ему можно помочь. Она узнала, что дедушку зовут Сергей Косюльков, ему 63 года и у него нет родственников, к которым он мог бы обратиться.

- Я приехала туда самая первая и сперва подумала, что он алкаш! Но когда увидела все своими глазами, я еле сдерживала слезы! Лежал старый трезвый дедушка и просил воды, хлеба и сигарет! Ни водки, ни спиртного, а просто воды! А нога была голая, и я видела, как она гнила! И дедушка стеснялся и прятал ее, - рассказала об увиденном Елена.

Позже добровольцем стала и другая жительница Воркуты Анастасия Левочкина. Она приехала к Сергею Косюлькову и вызвала ему скорую помощь. Девушка сняла на видео момент, как медики пытались перенести мужчина на носилках, но не удержали и уронили его прямо на землю.

- Когда мы уже ехали с приемного покоя, мне лично позвонила женщина и сказала, что мы сняли видео порочащее скорую помощь! В 15 минутном разговоре, мне угрожали прокуратурой и дали мне сутки. В итоге выяснилось , цитирую "Удалите мой зад с видео, остальное можете оставить или я обращусь в прокуратуру, вас все равно найдут! – рассказала о неприятном разговоре Анастасия.

Сейчас девушка каждый день сообщает о состоянии Сергея в соцсетях. Также она взяла на себя вопросы по восстановлению его документов и дальнейшего проживания. В данный момент Сергей Косюльков находится в туберкулезном приемном покое. Его состояние оценивается как тяжелое. У мужчины истощение, чесотка, вши и, возможно, туберкулез.

- Дедушку отмыли, накормили, выбросили старую одежду и переодели, за что спасибо сотрудникам туберкулезного приемного покоя. Очень вежливые отзывчивые люди, - не скупится на слвоа благодарности Анастасия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воркутинский бездомный, которому помогли местные жители, чувствует себя плохо (подробнее...)

Воркутинцы осуждают медиков, которые приехали на помощь к бездомному (подробнее...)

Бездомный человек. Часть 3.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также