2018-07-12T10:51:31+03:00

Волки загрызли трех коров в одном из сел Коми

Также хищники снова принялись за собак
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

На одной из местных ферм недалеко от Визинги Сысольского района Коми волки загрызли трех коров, сообщают местные жители. Кто-то даже видел волчицу с выводком недалеко от района памятника на въезде в Визингу. По словам заместителя правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов Дмитрия Дробато, в этой ситуации зачастую виноваты сами местные жители, которые разводят свалку около своих домов, запахи которой и привлекают волков.

Информация о вольчем нашествии в Сысольком районе появилась сегодня, 12 июля. Это кажется нетипичным явлением, ведь волки выходят к селениям, как правило, зимой, когда в лесу голодно. Однако, по словам специалистов, в этом нет ничего эстраординарного:

- Местные жители сами приваживают волков тем, что забивают коров, а все шкуры и отходы они вывозят на ближайшие поля. Их не сжигают, а просто сбрасывают в лесу. Естественно, на легкую добычу будут выходить волки. Такая ситуация в Коми наблюдается уже несколько лет. Волк боится человеческого жилища, но он ходит в окрестностях сел исключительно за едой, - отметил заместитель председателя правления Дмитрий Дробато.

Логика хищников предельно проста: они приходят на свалки только за пропитанием. Молодые волчата выходят на помойки вместе с волчицами и запоминают эти места. Зимой, когда будет голодно, они возвращаются на прикормленные места.

По словам специалиста, решение проблемы лежит на плечах местных жителей, которые могут самостоятельно убрать свалки около своих домов или подключить к этому вопросу местную администрацию. В этом направлении необходимо усилить и информативную работу и лишний раз напомнить людям, что не надо устраивать свалки близ населенных пунктов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также