2018-07-11T16:10:30+03:00

В Печоре дети «заново родились» после того, как их спас капитан полиции

Павел Канев оказался в нужном месте в нужное время
Павел Канев. Фото из соцсети "ВКонтакте"Павел Канев. Фото из соцсети "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Капитан печорской полиции Павел Канев 6 июля смог предотвратить страшную трагедию: он спас маленьких тонущих брата и сестру. Об этом сообщает газета «Печорское время».

Павел Канев решил искупаться после дежурных суток. Он завернул на берег в водоохранной зоне Печорской ГРЭС. В этот момент недалеко от места, где остановился капитан полиции, волной унесло от берега маленьких брата и сестру. Девушка, наблюдавшая за этим, попросила полицейского о помощи:

— Услышал с берега крик "Дети тонут". Девушка показывала рукой где они. Мне их не было видно. Поплыл изо всех сил. В 80-ти метрах увидел девочку, она еле держалась на воде, и лицо мальчика, его каким-то чудом успел схватить, тот уже не мог сопротивляться воде. Тонул. Удивляюсь как повела себя сестра. Наглотавшись воды, девочка не о себе думала. Просила :"Спасите брата". Сейчас я думаю, что если бы принял решение сначала спасать девчушку, точно бы не удалось бы спасти другого ребенка.

На берегу Павел Канев оказал первую помощь уже не дышавшему мальчику. Ребенок очнулся. Домой спасенные дети ушли вместе с отцом.

После девушка-наблюдательница помогла дойти обессилевшему капитану до машины. Начальник полиции поблагодарил своего сотрудника:

— Горжусь своим подчиненным. Быть всегда там, где ты нужен, — не профессия, а образ жизни. На службе ты или на отдыхе, обязан прийти на помощь людям в трудной ситуации.

История вызвала большой отклик в соцсетях. Многие пользователи предлагают наградить спасателя.

 
Читайте также