2018-07-16T16:18:31+03:00

«Страшно жить»: жители Удоры запечатлели волка на расстоянии вытянутой руки

Хищник выбежал к людям в разгар вечера, когда на улицах гуляли дети
Хищник выбежал к людям в разгар вечера, когда на улицах гуляли детиХищник выбежал к людям в разгар вечера, когда на улицах гуляли дети
Изменить размер текста:

Волка на расстоянии вытянутой руки сфотографировали жители поселка Ёдва Удорского района Коми. Хищник выбежал к людям в разгар вечера, когда на улицах гуляли дети и люди занимались домашними делами. О страхе, который лесной зверь вселяет в местных жителей, они сообщили в соцсетях.

Обычный жаркий летний вечер выходного дня, 14 июля, запомнится жителям небольшого поселка Удорского района Коми надолго. В разгар вечера, около 20:00, на одну и из улиц поселка выбежал волк:

Люди сетуют, что волка не испугало даже то, что в поселке было людно и шумно: жители населенного пункта занимались своими домашними делами и не чаяли встретиться со зверем. Смельчаки сфотографировали волка очень близко. Кажется, что на расстоянии вытянутой руки.

Не сообщается, чем закончилась история. В любом случае, никто не пострадал. Скорее всего, хищник просто скрылся из вида.

- Страшно жить. Зимой волки приходили за лёгкой добычей – собаками, так как трудно добывать себе еду в лесу зимой. А что сейчас ждать? Собак ведь почти не осталось. Кто на очереди? Уже писали зимой о нашествии волков, просили о помощи, но толку не было никакого, - пишут местные жители.

Люди задокументировали, где появился волк

Люди задокументировали, где появился волк

Руководитель администрации сельского поселения «Ёдва» Николай Онищик отметил, что не в курсе происшествия, которое взбудоражило поселок:

- Я такой информацией не располагаю. Могу сказать, что вокруг Ёдвы уже много лет крутится волчица. Зимой да, волки несколько раз заходили в поселок и таскали собак. Даже с хозяйских цепей срывали бедных животных. Но на людей у нас, как и по Коми в целом, нападений не было. Я отслеживаю все материалы по этому поводу, - рассказал руководитель сельского поселения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также