2018-08-07T14:04:58+03:00

18-летний сыктывкарец стал героем Санкт-Петербурга: он заступился за незнакомую девушку и получил удар ножом

Сейчас молодой человек находится в Мариинской больнице
Кадр видео очевидца происшествияКадр видео очевидца происшествия
Изменить размер текста:

18-летний сыктывкарец Ян Касперавичус в одночасье стал героем Санкт-Петербурга, когда в центре культурной столицы он заступился за незнакомую девушку, которой угрожала опасность. За свое неравнодушие и храбрость парень поплатился ножевым ранением. Об этом сообщают РИА Новости.

Ян Касперавичус приехал в Санкт Петербург в начале августа. 18-летний абитуриент поступил в вуз своей мечты: бюджетное отделение в ЛГУ имени Пушкина по специальности «Реклама и связи с общественностью». Накануне отъезда в Сыктывкар, 4 августа, парень прогуливался по Невскому проспекту.

Во время прогулки он стал свидетелем, как пьяный мужчина на повышенных тонах разговаривал с девушкой, а в его руках блестел нож. Когда агрессивный горожанин замахнулся на даму, Ян ударил обидчика по голове. За это парень получил удар ножом в бедро. Очевидцы потасовки не стали спокойно смотреть на кровопролитие и кинулись за дебоширом, который бросился наутек. Агрессора поймали, положили на асфальт, а позже сдали в руки полиции. В это время девушка, которую пытался спасти Ян, приговаривала: «Когда он выйдет из тюрьмы, то убьет меня».

В результате ножевого ранения у Яна была задета артерия. Храбрый молодой человек потерял много крови. Его госпитализировали в Мариинскую больницу, где сделали переливание. По словам медиков, прогнозы положительные.

Надо отметить, что поступок Яна стал одним из самых обсуждаемых событий жизни культурной столицы, когда видео нападения разместили в соцсетях. Оно разделило пользователей соцсетей на два лагеря. Одни пишут, что не стоило Яну безрассудно рисковать жизнью, другие говорят, что парень поступило совершенно верно, потому что нельзя проходить мимо чужой беды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также