2018-08-31T17:09:36+03:00

Случайно пропавшие вещдоки. Роман Зенищев уверен, что вменяемые ему взятки получал Фаерштейн

Эта информация хранилась на дисках, которые исчезли во время следствия
Роман Зенищев считает, что именно Фаерштейн получал деньги, которые вменяются ему в качестве взяткиРоман Зенищев считает, что именно Фаерштейн получал деньги, которые вменяются ему в качестве взяткиФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев упорно доказывает, что не брал взятки от Веселова и его подельников. На вчерашнем заседании в Сыктывкарском горсуде бывший градоначальник весьма эмоционально взывал к суду с просьбой вызвать на допрос следователя Белякова.

Фигурант на повышенных тонах заявлял, что у него есть веские основания не доверять господину Белякову и он держал в руках доказательства своей невиновновсти: некие компакт-диски, на которых хранилась информация и поступлениях на счета фигурантов "дела Гайзера" - Антона Фаерштейна, Валерия Веселова, Игоря Кудинова и братьев Бондаренко. Бывший мэр, изучив данные на дисках, пришел к выводу, что вменяемые ему взятки на самом деле получал Фаерштейн.

- Я видел, что на счета Фаерштейну ежемесячно приходили то 200, а то 182 тысячи рублей. Ежемесячно! Деньги поступали со счетов "ФПА"(ЗАО "Финансово-промышленный альянс") и "Автоконтроль", - заявил Роман Зенищев.

Фигурант пришел к выводу, что даты перечисления денег Фаерштейну совпадают с датами получения денег Шлоповым для него. Все эти данные полиции предоставил сам Николай Шлопов. Но в ходе расследования важные вещдоки загадочно исчезли. В этой связи Зенищев и настаивал на допросе следователя Белякова. Суд удовлетворил его ходатайство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также