2018-10-11T16:30:38+03:00

Голодное живодерство: попугаи, собаки и вороненок, доверенные интинке, умерли из-за того, что их не кормили

Их хозяйка, вернувшись домой, написала заявление в полицию
От голода погибли все попугаи. Фото: "ВКонтакте"От голода погибли все попугаи. Фото: "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Жительница Инты Наталья Ильичева отправилась на полтора месяца в Тульскую область и Симферополь. Своих питомцев: пять попугаев дорогих пород (горный попугай, корелла нимфа, солнечная аратинга и пёстрая розелла), двух собак и вороненка она доверила женщине, которую ей порекомендовали знакомые. Вернувшись, хозяйка застала ужасную картину — все питомцы были мертвы и уже начали разлагаться.

— Я заполнила два ящика морозильной камеры фаршем, мясом. Оставила ей крупы, чтобы варить кашу, птичий корм, фрукты. Для собак оставили консервы с цыпленком. За уход я заплатила ей задаток — 5 000 рублей. Расписала, как и кого чем кормить, оставила ей записку на холодильнике. Пообещала ей заплатить еще. И этому свидетели, - рассказывает интинка Наталья Ильичева.

Кашу, которую сварили для собак, осталась нетронутой. Фото: "ВКонтакте"

Кашу, которую сварили для собак, осталась нетронутой. Фото: "ВКонтакте"

Женщина, на попечение которой были оставлены животные, позвонила ей 31 августа и сообщила, что вороненок умер. Его Наталья когда-то вырвала из рук детей, которые над ним издевались:

— Кешу я отбила от маленьких детей, которые гоняли его палками. Я его забрала. Он у меня жил в клетке, он не мог летать и самостоятельно кушать. Я всему его научила. Вороненок стал ручным, гулял, собак иногда дразнил, таскал за хвостики.

В итоге, птицу, которую спасла интинка, даже не похоронили. Труп вороненка так и остался в клетке. При этом женщина, которую наняли специально для того, чтобы следить за животными, утверждала, что все нормально:

— Когда мы созванивались, она сказала, что все хорошо. Потом выяснилось, что она ни разу не выгуляла собак. Каша с мясом, что я сварила перед отъездом, осталась нетронутой. Голодные собаки ели пакеты, бумаги. У одной нет языка. Когда я заходила домой, уже в подъезде чувствовался трупный запах. Соседи сказали, что в квартиру за все время никто не заходил, свет не горел.

Животные успели разложиться. В доме стоял «мертвый» запах, все кишело червями, в комнатах летали мухи.

Вороненка Наталья спасла от детей. Фото: "ВКонтакте"

Вороненка Наталья спасла от детей. Фото: "ВКонтакте"

Оказалось, что ключи от квартиры женщина отдала своей 15-летней дочери. Когда один из соседей позвонил подростку и попросил все-таки выгулять собаку, она сказала, что животные ей надоели и выгуливать она их не будет. Мать её не проверяла.

В итоге, Наталья Ильичева написала заявление в полицию, чтобы привлечь жестокую сиделку к ответственности. Если дело не будет возбуждено, осиротевшая хозяйка хочет обратиться на федеральный телеканал:

— Я попытаюсь выйти на Первый канал и вызову общественный резонанс, — заявила Наталья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также