2019-01-06T15:33:33+03:00

В Инте дети заболели свиным гриппом

Однако поводов для паники нет
Фото из архива КПФото из архива КП
Изменить размер текста:

В Инте зафиксировано несколько случаев заболевания свиным гриппом среди детей. Однако поводов для паники нет: малыши получают необходимую медицинскую помощь, заболевание протекает в средней степени тяжести.

- Лабораторно подтверждены первые случаи гриппа А(H3N2)/Сингапур. Уважаемые интинцы, берегите себя и не подвергайте своё здоровье опасности! – сообщает мэр Инты Лариса Титовец.

Как добавляет «Комиинформ», заболевание зафиксировано среди детей дошкольного и школьного возраста. Медицинскую помощь им оказывают в условиях стационара. Свиной грипп протекает в средней степени тяжести.

Как сообщают специалисты, при заболевании свиным гриппом наблюдаются такие симптомы, как высокая температура тела, кашель, насморк, боль в горле, головная боль, боль в мышцах, конъюнктивит, дыхание становится учащенным. Это заболевание опасно тем, что осложнения появляются достаточно рано, и наиболее частое из них — вирусная пневмония. В течение суток у больных возникает дыхательная недостаточность, при которой организму требуется респираторная поддержка с вентиляцией легких, обеспечить которую можно в стационаре. Поэтому важно вызвать врача уже при первых симптомах болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В результате инфекции пострадало больше 50 детей»: родители детей из детсада №7 в Сыктывкаре бьют тревогу

В зоне риска оказалось больше 50 детей, сообщил родитель ребенка, который посещает это дошкольное учреждение (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также