2019-02-01T13:15:49+03:00

В Усть-Вымском районе устроили облаву на матерого волка, который держал в страхе жителей нескольких деревень

Но многочасовое преследование зверя ни к чему не привело
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Стая волков кружит около населенных пунктов в Усть-Вымском районе Коми. Местные жители объявили войну хищникам, нападающим на поселок по ночам. Об этом сообщают в группе «Волки Усть-Вымского района».

Уже с начала зимы жители Усть-Вымского района находят на своих подворьях обглоданные кости домашних собак. Хищники также напали на телёнка одного из фермеров в деревне Оквад. Жители Айкино, Илья-Шора, Мадмаса стали бояться выходить из дому поздним вечером. Тревогу вызывают два матёрых волка, которые, скорее всего, пришли из Княжпогостского района. На днях местные жители устроили облаву:

- 29 января охранник, дежуривший на новом газопроводе у Илья-Шорской автодороги, увидел волка. Он позвонил мне, я, в свою очередь, обзвонил активистов. Они осмотрели место и стали расставлять флажки для облавы (оклады)*. В охоте участвовало пять человек совместно с председателем Усть-Вымского общества охотников и рыболовов Леонидом Станевичем. Но после многочасового преследования матерый волк умудрился пройти через оклад, - рассказал руководитель группы «Волки Усть-Вымского района» Николай Коротаев.

Кстати, по сообщению газеты «Вперед», в 2018 году в Усть-Вымском районе охотники добыли 14 волков. Однако полностью очистить леса от серых разбойников не удалось.

Справка

* Способов добычи хищника достаточно много, но самый известный из них — это с применением флажков. Охота основана на том, что зверь боится незнакомых предметов, от которых к тому же идет запах человека. В качестве таких предметов используют флажки (оклады). Они изготавливаются из ткани яркого цвета, как правило, красного. Считается, что для охоты окладом необходимо иметь комплект флажков длиной не менее четырех километров. Суть охоты заключается в определении охотниками мест дневки зверей и обкладки их по кругу флажками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стая промышляющих в селе Ыб волков снова попала на видео

Местные жители опасаются поздним вечером выходить из дома (подробности).

Специалист рассказал о появлении волков под Сыктывкаром: «Виноват человеческий фактор»

Хищников привлекают свалки и бесхозные собаки (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также